Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Генпрокуратура России потребовала от Израиля ареста и выдачи Михаила Гавунаса

24.06.2013 12:48 ПЛН, Псков

Генеральная прокуратура России направила уполномоченным органам Израиля запрос об аресте и выдаче в порядке экстрадиции экс-заместителя председателя Псковского областного Собрания депутатов Михаила Гавунаса. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей стало известно из источника, близкого к Генеральной прокуратуре РФ.

В прокуратуре Псковской области подтвердили данную информацию.

Как стало известно, в результате розыскных мероприятий Интерполом было установлено местонахождение на территории государства Израиль М.Гавунаса.

На снимке: Михаил Гавунас

Напомним, что бывший вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов обвиняется следственными органами в совершении  преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33 ч.4 ст.159 УК РФ (организация мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ч.4 ст.33, ч.1 ст.327 УК РФ (подстрекательство к подделке официального документа в целях его использования).

По версии следствия, М. Гавунас в период занятия им должности первого заместителя главы администрации региона организовал завладение долей государственного унитарного предприятия «Псковалко» в уставном капитале ЗАО «Псковпищепром». Ущерб, причиненный преступными действиями, превышает сумму в 1 млрд. рублей.

Кроме того, органом следствия М. Гавунасу вменяется использование заведомо подложного документа об отсутствии у него гражданства иностранного государства в период избирательной кампании в Псковское областное Собрание депутатов в 2011 году.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь