Сегодня: Четверг, 19 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Легкий переход Скидка от Nordman по прекрасному поводу Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



С 22 июня жители Струг Красных не могут купить билет на поезд Петербург - Псков в выходные

26.06.2013 09:23 ПЛН, Псков

С просьбой помочь определить границы выделенного участка к председателю областного Собрания депутатов Александру Котову обратилась многодетная семья. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, посетители Стругокрасненской общественной приёмной рассказали, что в прошлом году получили участок под строительство на улице Запрудной, на руках есть все необходимые бумаги, но найти самостоятельно принадлежащую по праву землю не представляется возможным.

«Всё заросло, видим только два колышка, а у нас четвертый от дороги участок, - рассказала женщина. - Нам нужна помощь, чтобы в натуре обозначить границы участка, огородить его и начать строительство».

Решить этот вопрос удалось непосредственно в ходе приёма - через несколько дней в Струги Красные приедут специалисты с необходимой техникой, которая позволит на местности обозначить границы земельных наделов.

Жители улицы Кудрявцева пожаловались Александру Котову на отсутствие источников питьевой воды. В домах проживает немало пенсионеров, воду приходится набирать в колонках на ближайших улицах. «Был колодец, но в нем только верховая вода - в него идут все стоки. Пить ее нельзя, и мы использовали хотя бы для хозяйственных нужд. Но сейчас всё размыло, нижнее кольцо сдвинулось, и воды нет - только глинистая жижа», - рассказали пришедшие на приём женщины.

По мнению Александра Котова, решить проблему можно двумя способами. В первом случае спикер предложил оказать содействие в поиске экскаватора, с помощью которого можно было бы выкопать яму для нового колодца, а к дальнейшим работам по установке колодезных колец привлечь жителей улицы. Второй вариант решения заключается в ремонте существующего колодца. Присутствующий на приёме глава Стругокрасненского района Александр Волков заверил посетителей, что в ближайшее время специалисты произведут осмотр колодца, и на месте примут окончательное решение.

Ещё один житель Струг Красных попросил Александра Котова «найти управу на управляющую компанию». Он рассказал, что уже обращался во все инстанции, но вместо обещанных коммунальных услуг видит «одно мошенничество - ничего не делают».

Одна из посетительниц приёмной рассказала спикеру, что больше десяти лет держит коз и всё это время косила траву для скота, где хотела». «Сейчас-то можно косить, но боюсь, потом меня кто-то погонит метлой, и останутся мои козы голодными. Меня такая неопределённость не устраивает», - пожаловалась женщина. Александр Котов согласился с обоснованностью опасений, посоветовал стружанке обратиться к муниципальным властям с заявлением.

В заключение приёма к председателю областного Собрания обратилась жительница Струг Красных с «самой простой», по её мнению, просьбой. Женщина рассказала, что через посёлок проходит «очень удобный поезд Санкт-Петербург - Псков». Однако потенциальным пассажирам пришлось столкнуться с неожиданной трудностью: с 22 июня касса железнодорожной станции не работает, и всех желающих приобрести билеты объявление отправляет на почту. «А почта в выходной не работает. Нельзя ли скоординировать работу учреждений? Хорошо, когда петербургские поезда, и прицепляют наших подкидышей, а если нужен билет в Ригу?» - возмутилась посетительница приёмной. Александр Котов согласился с абсурдностью ситуации и пообещал решить этот вопрос с руководством железной дороги.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31