Новости партнеров
Общество

Судьба Корытовского лесопарка была озвучена на публичных слушаниях проекта землепользования и застройки Пскова

26.06.2013 14:30|ПсковКомментариев: 29

Какая судьба ждет Корытовский лесопарк? С таким вопросом обратился к администрации города и разработчикам проекта правил землепользования и застройки МО «Г. Псков» руководитель Совета Псковского регионального правозащитного экологического общественного движения «Свободный берег» Игорь Батов во время публичных слушаний по проекту ПЗЗ.

«Хочу уточнить, сохранятся ли указанные границы зеленой зоны Р2 (рекреационные зоны лесов и лесопарков - прим. ред.), и что будет с теми участками, которые господин Хоронен (экс-мэр Пскова Михаил Хоронен - ред.) пытался украсть у псковичей, и которые до сих пор числятся на кадастровом учете. Я также знаю, что существуют планы, отрезать часть зоны Р2: несколько гектаров планируется отдать интеграционным мастерским. Хотелось бы услышать официальные комментарии», - поинтересовался общественный деятель.

«Спорные участки в этой зоне сняты с кадастрового учета решением суда, - ответила начальник управления по градостроительной деятельности администрации Пскова Ирина Клименко. - Что касается интеграционных мастерских, то, действительно, решением губернатора области Андрея Турчака был выделен земельный участок около 10 га Корытовского леса для реабилитации детей в учреждении на ул. Яна Райниса». По ее словам, этот участок будут использовать как лесопарковую зону, и никаких сооружений возводить там не планируется.

Напомним, в минувший вторник состоялись публичные слушания проекта правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Псков». В слушаниях приняли участие архитекторы, представители органов власти, бизнеса и простые горожане. Итогом обсуждения стало единодушное мнение, что проект ПЗЗ нуждается в серьезной доработке.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 583 человека
Лента новостей