Новости партнеров
Общество

С муниципальной несправедливостью боролся Максим Жаворонков

27.06.2013 16:34|ПсковКомментариев: 4

В четверг, 27 июня, и. п. губернатора Псковской области Максим Жаворонков провел личный прием граждан в приемной президента Российской Федерации в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении пресс-службы администрации региона, большинство обращений касались жилищных вопросов.

В частности, в ходе приема был положительно решен вопрос обеспечения жильем жителя Порховского района Романа Афанасьева, имеющего статус сироты. По словам заявителя, несмотря на его неоднократные обращения в районную администрацию и органы прокуратуры, жилье ему до сих пор не предоставлено. Максим Жаворонков сообщил Роману Афанасьеву, что администрация района ближайшее время заключит с ним договор социального найма однокомнатной квартиры со всеми удобствами. «Соответствующее решение уже принято», — добавил заместитель губернатора области.

Также по итогам личного приема помощь в решении жилищного вопроса будет оказана жительнице Новоржева Надежде Захаренко. Женщина сообщила, что администрация района более 6 месяцев не может принять решение о признании ее квартиры непригодной для проживания и постановке её семьи на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Глава Новоржевского района Михаил Пашков, присутствовавший на приеме граждан, пояснил, что это длительный процесс, но в настоящее время подготовка документов о признании дома семьи Захаренко аварийным почти завершена. «Все должно быть оформлено до конца июля, дом заявительницы необходимо включить в программу расселения ветхого и аварийного жилья на 2014 год», - обратился Максим Жаворонков к главе муниципалитета и дополнительно поручил решить вопрос с временным обеспечением заявительницы жильем по договору коммерческого найма.

В завершении приема Галина Смычкова затронула вопрос ремонта муниципального жилого дома в деревне Загорицы Псковского района, в котором она проживает на основании договора социального найма. Как пояснила заявительница, кровля дома давно не ремонтировалась и сильно течет. Максим Жаворонков поручил и. о. главы Псковского района Виктору Герасимову в течение месяца выехать на место, осмотреть здание и представить свое заключение о необходимости капитального ремонта. При этом и. п. губернатора подчеркнул, что осуществление текущего ремонта жилья является обязанностью нанимателей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.