Общество

Приставы теперь гасят долги «на расстоянии» от должника

27.06.2013 22:33|ПсковКомментариев: 4

В пределах предоставленных законом полномочий в отделах судебных приставов  Пскова в  июне 2013 года активизирована работа по списанию денежных средств со счетов должников.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по области, эта мера принудительного исполнения применялась судебными приставами-исполнителями всегда. Но если раньше ее применение носило точечный характер и больше касалось юридических лиц, то теперь она применяется значительно более широко и, прежде всего, к должникам - физическим лицам.

«В начале  июня через электронное взаимодействие со Сбербанком РФ мы направили 250 постановлений об аресте банковских счетов  и списании денежных средств в рамках взыскания по исполнительному документу, – объяснила начальник отдела судебных приставов № 2 г. Пскова Мария Дмитриева. – Сегодня практически у каждого экономически активного жителя Пскова есть банковская карта: кредитная, зарплатная, социальная. При этом многие граждане имеют по нескольку счетов в разных кредитных учреждениях».

По ее словам, в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на банковский счет должника и провести списание денежных средств в рамках задолженности по исполнительному производству.

«Для первой серии постановлений мы выбрали задолженности по мелким административным штрафам и госпошлине.   В результате списания денежных средств только со сбербанковских счетов было окончено около 600 исполнительных производств. Мы хотим предупредить всех должников: не удивляйтесь, если на вашей  банковской карте денег станет меньше ровно на сумму вашей задолженности. Это значит, что судебный пристав-исполнитель  провел списание денежных средств в счет погашения долга», - рассказала М.Дмитриева.  

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
Последние новости