Общество

Министерство обороны готово отдать земли «Шталага-372» городу Пскову

01.07.2013 10:48|ПсковКомментариев: 6

Минобороны РФ готово отдать земли «Шталага-372» городу Пскову. Как сообщил Псковской Ленте Новостей депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг (фракция «Яблоко»), 22 апреля он направил письмо на имя министра обороны РФ Сергея Шойгу о необходимости решения вопроса об увековечении памяти советских военнослужащих, погибших в 1941 – 1944 годах в концлагере «Шталаг-372» в Пскове.

Депутат получил ответ за подписью начальника управления Министерства обороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества Н. В. Белоусовой (письмо лист 1 и лист 2).

В ответе сообщается, что министерство готово рассмотреть вопрос о передаче земельного участка в собственность города Пскова в соответствии с Федеральным законом №423-ФЗ от 8 декабря 2011 года. Необходимо предоставить в департамент имущественных отношений министерства обороны информацию для идентификации месторасположения испрашиваемого земельного участка и места предполагаемого воинского захоронения относительно земельного участка министерства обороны.

Для принятия решения по данному вопросу администрации Пскова необходимо направить в департамент имущественных отношений минобороны обращение с приложением схемы расположения земельного участка на кадастровой карте территории.

Депутат Лев Шлосберг направил обращение главе Пскова Ивану Цецерскому, в котором просит дать необходимые поручения администрации города для скорейшей подготовки обращения и необходимых приложений (обращение лист 1 и лист 2). Он просит главу города взять данные вопросы под свой личный контроль и предлагает свое участие в данной работе. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 807 человек
Лента новостей
Последние новости