Новости партнеров
Общество

В Пскове обсудили, что делать для предотвращения драк в ночных клубах

04.07.2013 16:27|ПсковКомментариев: 23

В адрес властей Пскова поступает много жалоб от жителей домов, расположенных в районе ночных клубов. Граждане жалуются шум, крики, выяснение отношений  любителями ночного отдыха. Об этом сообщил начальник  УМВД России по городу Пскову Сергей  Сорокин в ходе заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений муниципального образования «Город Псков». По его словам, зачастую пьяные разборки продолжаются уже вне клубов и становятся причиной нового витка преступлений.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ МО «Город Псков», к предметному  разговору глава города Пскова Иван Цецерский, являющийся  председателем межведомственной комиссии, пригласил начальников служб охраны развлекательных учреждений города. 

Руководители охранных структур обратились к городским властям с конкретными предложениями: максимально привлекать 22 экипажа групп быстрого реагирования, имеющиеся в 14-ти действующих ЧОПах, для помощи полиции.  Имея единую радиочастоту, группы охранников смогут оперативно присоединяться к поиску и поимке нарушителей закона.

Среди общих проблем руководители ЧОПов назвали отсутствие кнопок тревожной сигнализации в некоторых кафе и клубах, отсутствие или некачественную работу камер видеофиксации.  

Также они поделились своей обеспокоенностью о незанятости молодежи: «Это как раз одна из причин, почему молодежь сбивается в группировки.  Потеряв страх, не получив в школах и семьях культурной прививки, не имея никаких авторитетов, подростки употребляют  наркотики, устраивают страшные драки  около центров отдыха».

Имеется информация о  провоцировании массовых драк, когда в социальных сетях собираются группы, зачастую такие конфликты носят межэтнический характер.

«Такое обострение в городе Пскове - недопустимо. Жители города, независимо от национальности и вероисповедания, должны соблюдать законы, общепринятые нормы и правила, в том числе традиции Пскова», - выразил мнение глава города. Он дал поручение: пригласить руководителей особо «прославившихся»  клубов на заседание комиссии, дав срок на устранение причин, способствующих конфликтам в увеселительных заведениях.

Максим Юдин

«Нужно в правовой плоскости изучить практику других регионов в части взаимодействия с органами полиции  групп быстрого  реагирования», - отметил прокурор города Максим Юдин. «Это однозначно поможет при обеспечении правопорядка в  Пскове. При анализе оперативных сводок мы сталкиваемся с таким фактом: записи видеонаблюдений отсутствуют. Это зона ответственности предпринимателей, хозяев заведений. Справедливости ради стоит отметить, что со многими в результате проведенной работы достигнуты договоренности по улучшению ситуации», - рассказал он.

 «Однако если подвижек не будет - у нас есть рычаги воздействия, в том числе  ограничение срока выдачи лицензии  на торговлю спиртным», - поддержал прокурора  глава города. «Власть не должна быть беззубой, когда речь идет о безопасном отдыхе наших горожан, особенно - молодого поколения. Только взаимодействие всех структур даст реальные обнадеживающие результаты в этом направлении», - заявил Иван Цецерский.

Иван Цецерский

Комиссия рекомендовала УМВД по городу Пскову и руководителям ЧОП развлекательных учреждений (ночных клубов) города совместно разработать и принять меры взаимодействия, направленные  на обеспечение правопорядка и спокойствия жителей города в  ночное и утреннее время в районах расположения ночных клубов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.