Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Приставы завели уголовное дело на псковичку, поменявшую старый зеленый «Матиз» на новый красный

05.07.2013 10:26 ПЛН, Псков

Приставы завели уголовное дело на псковичку, поменявшую старый «Матиз» на новый. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления ФССП России по Псковской области, заместитель начальника отдела судебных приставов № 1 г. Пскова Глеб Петров возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ  в отношении должника В. за незаконное отчуждение имущества, подвергнутого аресту.

Исполнительное производство в отношении жительницы Пскова  В., 1963 года рождения, возбуждено в декабре 2010 года. Согласно исполнительному листу Арбитражного суда  Псковской области с В. необходимо взыскать в пользу Е. 159 тысяч рублей, в том числе 155 тысяч рублей основного долга и 4 400 рублей  процентов, а также почти 10 тысяч  рублей госпошлины  и  судебных расходов.

Среди иных мер принудительного исполнения  в апреле 2011 года  был произведен арест имущества В., принадлежавшего ей на праве собственности – автомобиля Daewoo Matiz, 2004 года выпуска, серо-зеленого цвета.

Предварительная оценка имущества составила 100 тысяч рублей. Ответственным хранителем арестованного имущества, как часто бывает в таких случаях, был назначен должник. Арест был произведен в форме объявления  запрета на распоряжение арестованным имуществом, но с правом пользования. Местом хранения имущества было определено место жительства ответственного хранителя – Псков, ул. Народная, д.8.

Об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие и незаконную передачу имущества, подвергнутого описи и аресту и вверенного на хранение,  В. была  письменно предупреждена в присутствии  понятых.

В процессе реализации арестованного имущества судебный пристав-исполнитель  осуществил выход по месту хранения автомобиля, но его не обнаружил. Как пояснила В., автомобиль она продала за 100 тысяч рублей незнакомой женщине в 2012 году, а вырученные от продажи деньги, по ее словам, потратила на приобретение  нового автомобиля марки Day Matiz, 2012 года выпуска, но теперь красного цвета.

В июне 2013 года в отношении В. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1. ст. 312 УК РФ. Санкции статьи предусматривают наказание штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь