Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной «Глэдис» снижает цены на запчасти Мой Псков Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



С января 2015 года пенсии в России будут исчисляться по-новому

09.07.2013 10:35 ПЛН, Псков

С января 2015 года пенсии в России будут исчисляться по-новому. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 9 июля сообщила управляющий Пенсионным фондом России по Псковской области Елена Бибикова.

Она рассказала, что размер пенсии будет складываться из страховой и накопительной частей. Так, страховая часть будет включать фиксированный базовый размер, который устанавливается правительством РФ и изменяется ежегодно в зависимости от инфляции, и непосредственно страховую часть.

Страховая пенсия рассчитывается из индивидуального коэффициента каждого пенсионера, периода выхода на пенсию (бонусы за более поздний выход на пенсию), суммы уплаченных страховых взносов.

Индивидуальный пенсионный коэффициент включает в себя старую пенсию, рассчитанную до января 2015 года, а также вторую часть, которая рассчитывается по определенной формуле. Здесь же учитывается коэффициент за стаж работы, особенно при условии работы после наступления пенсионного возраста.

Формула выглядит так:

СП = ИПК * KвозрастаСЧ * СПК,

СП - размер страховой пенсии; ИПК - индивидуальный пенсионный коэффициент - определяется как сумма годовых ИПК за весь страховой стаж, включая нестраховые периоды (уход за ребенком и т.д.); КвозрастаСЧ - коэффициент повышения СП при более позднем оформлении пенсии; СПК - стоимость «единичного» (равного единице) пенсионного коэффициента в конкретном году.

ИПК рассчитывается каждый год как соотношение суммы уплаченных пенсионных взносов к максимально возможному их размеру. Кроме того, к ИПК будет применяться дополнительный коэффициент, учитывающий стаж.

КвозрастаСЧ - надбавка за позднее оформление пенсии. Переработка в год даст бонус в 6,6 %, два года - 15%, три года - 24 %. Через 10 лет страховая пенсия вырастет в 2,32 раза.

СПК - стоимость одного пенсионного коэффициента будет утверждаться бюджетом ПФР в таком размере, чтобы поступающих взносов хватало на пенсионные выплаты всем пенсионерам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь