Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Знаем проблемы - видим решение! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям У ребенка мерзнут ноги: что делать? Фестиваль Консультации врача бесплатно Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Стадион в Острове Шансон Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Вся правда о подкупе избирателей Выставка «Здравствуй, школа!» Шок-цена на новостройку



С января 2015 года пенсии в России будут исчисляться по-новому

09.07.2013 10:35 ПЛН, Псков

С января 2015 года пенсии в России будут исчисляться по-новому. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 9 июля сообщила управляющий Пенсионным фондом России по Псковской области Елена Бибикова.

Она рассказала, что размер пенсии будет складываться из страховой и накопительной частей. Так, страховая часть будет включать фиксированный базовый размер, который устанавливается правительством РФ и изменяется ежегодно в зависимости от инфляции, и непосредственно страховую часть.

Страховая пенсия рассчитывается из индивидуального коэффициента каждого пенсионера, периода выхода на пенсию (бонусы за более поздний выход на пенсию), суммы уплаченных страховых взносов.

Индивидуальный пенсионный коэффициент включает в себя старую пенсию, рассчитанную до января 2015 года, а также вторую часть, которая рассчитывается по определенной формуле. Здесь же учитывается коэффициент за стаж работы, особенно при условии работы после наступления пенсионного возраста.

Формула выглядит так:

СП = ИПК * KвозрастаСЧ * СПК,

СП - размер страховой пенсии; ИПК - индивидуальный пенсионный коэффициент - определяется как сумма годовых ИПК за весь страховой стаж, включая нестраховые периоды (уход за ребенком и т.д.); КвозрастаСЧ - коэффициент повышения СП при более позднем оформлении пенсии; СПК - стоимость «единичного» (равного единице) пенсионного коэффициента в конкретном году.

ИПК рассчитывается каждый год как соотношение суммы уплаченных пенсионных взносов к максимально возможному их размеру. Кроме того, к ИПК будет применяться дополнительный коэффициент, учитывающий стаж.

КвозрастаСЧ - надбавка за позднее оформление пенсии. Переработка в год даст бонус в 6,6 %, два года - 15%, три года - 24 %. Через 10 лет страховая пенсия вырастет в 2,32 раза.

СПК - стоимость одного пенсионного коэффициента будет утверждаться бюджетом ПФР в таком размере, чтобы поступающих взносов хватало на пенсионные выплаты всем пенсионерам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31