Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко



Банкетный зал для свадьбы

Тематические новости и статьи. Рейтинг сайтов для женщин.

bestbanquet.ru

Кому закон не писан

10.07.2013 10:45 ПЛН, Псков

Продолжается нелегкая борьба жителей Псковского района за свои законные права, а именно: граждане, купившие квартиры на улицах Владимирская, Михайловская, Никольская, расположенных  практически в Пскове, а юридически в районе,  оказались попросту обманутыми.

Еще  21 марта 2008 года  в газете «Новости Пскова» появилась статья «Здесь будет город заложен». «Правда, так называть этот участок застройки не совсем корректно, - писал автор. - Сейчас он не входит в городскую черту и расположен на землях Псковского района. А поскольку здесь будет около 10-ти тысяч жителей, намечается возвести детские сады, школу, различные магазины, предприятия службы быта, то его можно назвать городом в Псковском районе. Именно руководители Псковского района были инициаторами этой застройки. Нашли поддержку в областной администрации. Договорились с городскими службами о подаче сюда воды, газа, тепла. И началось проектирование».

Главный инженер ООО «Эгле» Владимир Раскот ответственно заявил: «В микрорайоне намечена комплексная застройка со всей инфраструктурой», -  и показал на схеме,  где это  будет расположено. «В каждом дворе будет подземная или обычная парковка. Ближе к улице Владимирской будет построено несколько дошкольных учреждений. На дополнительном участке, который будет застраиваться во вторую очередь, спроектирована школа на 1200 мест со стадионом и  большой детский сад», - обещал он.

Однако на деле микрорайон застроен. Сотни, а то и тысячи наших граждан приобрели в нем квартиры, веря, что застройщик выполнит свои обещания, - но ошиблись! В результате от жильцов посыпались обращения за помощью к представителям разного уровня власти.  

Псковская областная организация многодетных семей «Дети - наше будущее» обратилась  к  депутату Псковского областного Собрания Олегу Брячаку: «ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА нашего региона заключается в том, что город растет. Строительство новых микрорайонов идет уже за пределами муниципального образования «Псков». Так, улицы Владимирская, Никольская и Михайловская, находящиеся в непосредственной близи с городскими очертаниями, по существу являются землями Псковского района. Мы понимаем, что такой подход к расширению рамок города экономически выгоден и значительно удешевляет процесс строительства. Значит,  в этих районах должна отстраиваться вся социальная инфраструктура: детские сады, школы, поликлиники. Но на сегодняшний день строительство данного микрорайона без отдельной инфраструктуры создало в нем ситуацию, когда люди, получившие в нем квартиры (семьи военнослужащих) или купившие за свои кровные и НЕМАЛЫЕ средства, оказались заложниками ситуации: нет детских дошкольных учреждений и школы. Дети данного микрорайона согласно постановлению президента должны посещать учебные заведения поселка Родина. А в учебных заведениях поселка Родина детей из нового  микрорайона при планировании загруженности детских садов и школ на 2013-14 годы не стали учитывать как потенциальных учащихся за дальностью нахождения данного микрорайона относительно поселка Родина. В то время как самые близкие к данному микрорайону городские детские сады и школы Пскова переполнены.

Не лучше обстоит дело в данном микрорайоне и с медицинским обслуживанием детей и взрослых. Так улицы Владимирская, Михайловская и Никольская относятся к поликлинике Псковского района, где на 5500 детей осталось на данный момент всего 2 педиатра. Дети не могут получить нормальную медицинскую помощь: нет патронажей новорожденных детей, врачи не могут отслеживать ни графики обязательных прививок, ни выезжать на вызов к заболевшим детям. Это просто НЕКОМУ делать! Мы просим Вас помочь решить данную проблему».

В результате по обращению депутата сотрудниками Государственного комитета Псковской области по инвестициям и пространственному развитию проведена внеплановая проверка по соблюдению администрацией Псковского района законодательства о градостроительной деятельности, в результате которой выяснилось, что в отношении земельного участка, на котором возник данный микрорайон, документация по планировке территории НЕ РАЗРАБАТЫВАЛАСЬ вовсе! Что является прямым нарушением действующего Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с которым для застройки территорий городских округов и поселений необходимо разрабатывать документацию по планировке территорий в целях устойчивого развития территорий.

По мнению самого Олега Брячака, застройщик ООО «Эгле» вместе с руководством Псковского района продемонстрировали вопиющее неуважение к нашим гражданам и их нуждам, что является недопустимым!

Подготовлено пресс-службой Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь