Новости партнеров
Общество

Псковские таможенники выявили контрафактные мелки, блокноты и мыльные пузыри

10.07.2013 15:22|ПсковКомментариев: 6

60 тысяч единиц контрафактной продукции выявлено псковскими таможенниками. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, на Убылинском таможенном посту Псковской таможни участник внешнеэкономической деятельности задекларировал товар игрушки детские в ассортименте: «доска магнитная, мелки восковые, записные блокноты, мыльные пузыри».

Должностными лицами таможни были выявлены различные словесные, изобразительные и комбинированные товарные знаки, включенные и не включенные в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности и зарегистрированные в базе Роспатент - WinxClub, Snow White (Белоснежка), Cars (Тачки), Tinker Bell (фея Динь-Динь), Hello Kitty, Маша и Медведь, Angry Birds.

Участником внешнеэкономической деятельности указанные товарные знаки в декларации на товары заявлены не были, а также не были заключены договора и не получены разрешения от правообладателей «Rainbow S.r.l», «Disney Enterprises, Inc», «Санрио КомпанииЛтд», ООО «Маша и медведь», «Rovio Entertainment Ltd» или их представителей, в части защиты прав интеллектуальной собственности.

По данному факту Псковская таможня проинформировала правообладателей (представителей) о ввозе товаров и согласно полученным заявлениям о нарушении исключительных прав правообладателей на товарные знаки вынесено 5 определений об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП России «Незаконное использование товарного знака» в отношении одной фирмы.

Общее количество изъятого товара составляет 59 748 единиц контрафактной продукции.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 441 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.