Новости партнеров
Общество

В протестующем Пугачеве введен «сухой закон»

12.07.2013 15:10|ПсковКомментариев: 7

В протестующем Пугачеве введен «сухой закон». Как сообщает «Коммерсант», массовые несанкционированные акции протеста, начавшиеся в городе Пугачеве Саратовской области три дня назад, подтолкнули районную администрацию к введению «сухого закона», который будет действовать до 19 июля.

Об этом сообщил полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, который сегодня прибыл в Пугачев для выяснения ситуации. «Это мера обоснованная, потому что вчера и позавчера значительная часть людей, принимавших участие в протестных действиях, находились в нетрезвом состоянии. Поэтому такие ограничения и введены», - пояснил господин Бабич.

Полпред сообщил, что правоохранительные органы начали доследственную проверку по факту организации массовых протестов в Пугачеве - для этого в город прибыла группа сотрудников Следственного комитета России (СКР).

«Проверка ведется в отношении лиц, виновных в массовых акциях протеста, которые носили политический и экстремистский характер»,- передает слова Михаила Бабича «Интерфакс». Он также заявил, что «лица, которым были выгодны эти преступления», следователям уже известны.

«Возможно, власть недостаточно внимательно отнеслась к обращениям граждан, которые потребовали расследования резонансного убийства», - подчеркнул полпред, комментируя поднявшуюся в Пугачеве волну протеста. Вместе с тем он сообщил, что представители органов власти «будут встречаться с жителями до тех пор, пока ситуация не нормализуется и не будут выработаны конкретные требования».

Михаил Бабич отверг идею о массовом выселении из Пугачева представителей чеченской общины - главного требования граждан, с которого и начались беспорядки. «Никаких незаконных действий мы производить не будем. И мы не будем принимать скоропалительных решений», - заявил господин Бабич.

Тем временем чеченская община сама инициировала отъезд из города части молодежи - по словам Михаила Бабича, чтобы не нагнетать и без того непростую обстановку в городе и не давать повода для эскалации новых конфликтов. «Чеченская диаспора вывезла из Пугачева часть своей молодежи, которую они считают плохо управляемой, радикальную часть молодежи», - пояснил журналистам господин Бабич. Как сообищили агентству «Интерфакс-Поволжье» местные жители, Пугачев покинули шестеро молодых чеченцев из 100 представителей чеченской национальности, проживающих в городе.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 438 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.