Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В протестующем Пугачеве введен «сухой закон»

12.07.2013 15:10 ПЛН, Псков

В протестующем Пугачеве введен «сухой закон». Как сообщает «Коммерсант», массовые несанкционированные акции протеста, начавшиеся в городе Пугачеве Саратовской области три дня назад, подтолкнули районную администрацию к введению «сухого закона», который будет действовать до 19 июля.

Об этом сообщил полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, который сегодня прибыл в Пугачев для выяснения ситуации. «Это мера обоснованная, потому что вчера и позавчера значительная часть людей, принимавших участие в протестных действиях, находились в нетрезвом состоянии. Поэтому такие ограничения и введены», - пояснил господин Бабич.

Полпред сообщил, что правоохранительные органы начали доследственную проверку по факту организации массовых протестов в Пугачеве - для этого в город прибыла группа сотрудников Следственного комитета России (СКР).

«Проверка ведется в отношении лиц, виновных в массовых акциях протеста, которые носили политический и экстремистский характер»,- передает слова Михаила Бабича «Интерфакс». Он также заявил, что «лица, которым были выгодны эти преступления», следователям уже известны.

«Возможно, власть недостаточно внимательно отнеслась к обращениям граждан, которые потребовали расследования резонансного убийства», - подчеркнул полпред, комментируя поднявшуюся в Пугачеве волну протеста. Вместе с тем он сообщил, что представители органов власти «будут встречаться с жителями до тех пор, пока ситуация не нормализуется и не будут выработаны конкретные требования».

Михаил Бабич отверг идею о массовом выселении из Пугачева представителей чеченской общины - главного требования граждан, с которого и начались беспорядки. «Никаких незаконных действий мы производить не будем. И мы не будем принимать скоропалительных решений», - заявил господин Бабич.

Тем временем чеченская община сама инициировала отъезд из города части молодежи - по словам Михаила Бабича, чтобы не нагнетать и без того непростую обстановку в городе и не давать повода для эскалации новых конфликтов. «Чеченская диаспора вывезла из Пугачева часть своей молодежи, которую они считают плохо управляемой, радикальную часть молодежи», - пояснил журналистам господин Бабич. Как сообищили агентству «Интерфакс-Поволжье» местные жители, Пугачев покинули шестеро молодых чеченцев из 100 представителей чеченской национальности, проживающих в городе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31