Новости партнеров
Общество

При подготовке Молодой Ганзы в Пскове учли все «проколы» других городов

15.07.2013 16:04|ПсковКомментариев: 16

При подготовке Молодой Ганзы в Пскове учли все «проколы» российской и зарубежной Ганзы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на финальном заседании оргкомитета по подготовке праздника сообщил директор Псковского городского молодежного центра Виктор Рулев.

Он рассказал, что всего на празднике ожидают 22 делегата из 9 городов Русской Ганзы. Все волонтеры к приему гостей готовы.

Программа молодежной Ганзы, по словам Виктора Рулева, очень интерактивная, в ней смогут принять участие молодые люди Пскова. «Задача поставлена, чтобы каждый уехал с мероприятия, не говоря о минусах Пскова, а только о плюсах», - сказал Виктор Рулев.

Напомним, что участников Ганзы ждет территориальная игра «Вперед в прошлое!», которая начнется 19 июля в 16.00. Игра построена на принципах простейшего ориентирования по городу, направлена на демонстрацию достопримечательностей города. В маршрут игры обязательно будут включены такие значимые объекты как Кремль, Приказная палата, Покровская башня. В этот же день гости примут участие в шествии ганзейских делегаций.

20 июля участников Молодой Ганзы ждет экскурсия-прогулка по реке Великой - водный переход на катере в сопровождении яхт и реконструкторов по историческому маршруту Ганзейских купцов в Пскове от деревни Устье до Мирожского монастыря.

С 15.00 до 17.00 они поучаствуют в мастер-классах по изготовлению воздушных змеев. По традиции Молодой Ганзы каждый город организует создание арт-объекта. Для Пскова был выбран арт-объект «Воздушный змей». Каждая делегация под руководством специалиста создаст воздушного змея, олицетворяющего их город. Запуск воздушных змеев возле памятника Александру Невскому «На крыльях ганзейского змея» намечен на 18.00. Завершится этот день ганзейской вечеринкой в одном из ночных клубов Пскова.

21 июля молодые люди отправятся в экскурсионную поездку по Псковской области «Колесо истории» (Старый Изборск и Печоры). На обратном пути гости заедут на фестиваль исторической реконструкции «Хельга» в деревню Выбуты, где смогут поучаствовать в мастер-классе по стрельбе из лука и метанию ножей, сфотографироваться с реконструкторами и принять участие в исторической трапезе.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.