Общество

Сотрудники Псковского отделения Сбербанка России стали волонтерами Детской деревни-SOS

16.07.2013 16:35|ПсковКомментариев: 0

Сотрудники Псковского отделения Сбербанка России помогли привести в порядок территорию Детской деревни-SOS. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в банке, этим летом директор соцучреждения Игорь Соловьев обратился с просьбой о помощи в покосе территории.

На эту просьбу откликнулись Дмитрий Кузьмин и Константин Смирнов, которые после окончания рабочего дня, прихватив из дома триммеры, отправились на помощь в деревню-SOS. После 2-часового покоса, уставших, но довольных от проделанной работы волонтеров, одна из мам угостила свежими овощами из собственных тепличных комплексов, расположенных на территории деревни.

«Псковское отделение Сбербанка России не только всегда рядом, но и настоящий друг и партнер» - отметил директор Деревни SOS-Псков Игорь Соловьев.

Псковское отделение Сбербанка России принимает активное участие в жизни Детской деревни SOS-Псков с 2010 года. На сегодняшний день в деревне проживает 10 семей, 53 ребенка. Над одной из семей - семьей Морозовых, в которой изначально было трое детей, а теперь уже пять, Псковское отделение взяло шефство с момента заселения ребят.

Сотрудники оказывают волонтерскую помощь детской Деревне как в проведении мероприятий, так и в благоустройстве территории. В деревне растет аллея из 170 деревьев, посаженных волонтерами к 170-летию банка.

«Коллектив Псковского отделения с огромным удовольствием помогает Деревне - SOS. Сотрудники проводят игры и мастер - классы для детей, дарят подарки на дни рождения, поздравляют с Новым годом и другими праздниками, а иногда просто заглядывают в гости и помогают в благоустройстве территории. Мы стремимся помочь деревне и при первой возможности отправляемся навестить наших маленьких друзей», - отмечает управляющий Псковским отделением Андрей Свердлов.

Основной целью проекта является создание условий семейного воспитания детей-сирот, подготовка их к самостоятельной жизни. С этой целью на специально выделенной площадке в деревне Борисовичи Псковского района было построено 14 коттеджей - семейных домов, в которых дети-сироты и дети, лишенные попечения родителей живут под наблюдением воспитателя - SOS-мамы. Сбербанк России поддержал данный проект и выделил дополнительных средств на достройку 4-х домов.

Деревня не изолирована от окружающего мира. Дети ходят в обычные школы, детские сады, кружки и спортивные секции, музыкальные школы, а когда болеют, посещают с SOS-мамой участкового врача. Их общение со сверстниками не ограничивается. Детская деревня открыта для друзей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости