Новости партнеров
Общество

Андрей Турчак обсудил с главами районов формирование госпрограмм

17.07.2013 16:44|ПсковКомментариев: 0

В среду, 17 июля, в Невеле прошло очередное совещание губернатора Псковской области Андрея Турчака с главами муниципальных районов и городских округов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении пресс-службы администрации региона, особое внимание было уделено вопросу совершенствования бюджетного процесса и формированию государственных программ.

Глава региона напомнил, что в соответствии с посланием президента РФ внесены изменения в Бюджетный кодекс страны. «Приоритетным направлением всей бюджетной политики будет являться реализация государственных программ. Такое понятие как «областная долгосрочная целевая программа» исключается. С 1 января все мероприятия будут осуществляться только в рамках госпрограмм», - отметил Андрей Турчак. Он подчеркнул, что для этого необходимо включить в государственные программы, например, в форме подпрограмм, мероприятия муниципальных программ. Эта работа затрагивает не только сами программные документы, но и проект бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Губернатор отметил, что соответствующая работа на региональном уровне уже ведется, необходим старт и на муниципальном уровне.

Глава региона также подчеркнул, что, несмотря на заданные условия, процесс формирования главных финансовых документов районов должен быть максимально открытым, проект бюджета следует передавать в районное Собрание только после защиты на общественных слушаниях.

Андрей Турчак также добавил, что он и главы других субъектов РФ направили в Министерство финансов РФ обращение с инициативой введения переходного периода с тем, чтобы регионы могли качественно и полно сформировать госпрограммы.

Заместитель губернатора - руководитель Государственного финансового управления Татьяна Баринова разъяснила все детали по формированию бюджета в связи с изменениями в Бюджетном кодексе, а также рассказала о порядке обобщения муниципальных программ и их включения в государственную программу. «Финансовое управление будет оказывать всестороннюю помощь в этой работе и при формировании местных бюджетов», - добавила она.

Ожидается, что всего будет действовать 18 госпрограмм. Программными мероприятиями станут, например, капвложения в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты. Непрограммными направлениями - финансирование Счетных, Избирательных комиссий.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 6 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.