Новости партнеров
Общество

В Великолукском филиале противотуберкулезного диспансера выявлены нарушения трудового законодательства

21.07.2013 12:44|ПсковКомментариев: 1

Заведующая отделом социально-экономических и трудовых отношений Псковского облсофпрофа Татьяна Бергер по заявлению коллектива провела внеплановую проверку соблюдения трудового законодательства в филиале «Великолукский» ГБУЗ Псковской области «Противотуберкулезный диспансер», сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов.

В ходе проверки установлено, что по состоянию на 1 января 2013 года в штатном расписании предусмотрено 164,5 единицы. Филиал в пределах имеющихся у него средств на оплату труда, по согласованию с учреждением в установленном порядке определяет размеры доплат, премий и других выплат стимулирующего характера. Однако, в нарушении данного положения, приказы по личному составу «О внутреннем совместительстве», «О совмещении профессий», «Об установлении надбавки за сложность и напряженность в работе» не согласованы с главным врачом ГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер».

Более того, один из приказов даже не подписан заместителем главного врача - директором филиала, что является грубым нарушением финансовой дисциплины. Выплаты по данному приказу не законны.

Стимулирующие выплаты предусмотрены Постановлением Администрации Псковской области «Об утверждении Положения о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области»: стимулирующие выплаты составляют не менее 15% от суммы ДО ПКГ, должностных окладов руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров», а также Пунктом 2 «Условия премирования» Положения «О премировании и материальном стимулировании работников ГБУЗ Псковской области «Противотуберкулезный диспансер» (приложение к коллективному договору №1), в котором четко прописано, что настоящее положение предусматривает текущее и единовременное премирование работников за счет средств стимулирования, предусмотренного вышеназванным постановлением, и за счет средств экономии фонда оплаты труда (ФОТ). Вместе с тем из расчетных листков видно, что ежемесячных стимулирующих выплат не было ни за счет средств, предусмотренных в ФОТ, ни за счет средств экономии ФОТ, несмотря на то, что в феврале, марте, апреле 2013 года имелась экономия ФОТ.

Из установленных нарушений руководителю Филиала «Великолукского» ГБУЗ Псковской области «Противотуберкулёзного диспансера» рекомендовано:  оформить документацию в соответствии с требованиями финансовой дисциплины, в произвести премирование за счет средств экономии фонда оплаты труда в феврале, марте, апреле текущего года.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 427 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.