Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



В местах функционирования дезбарьеров автомобильных очередей нет – Николай Романов

24.07.2013 16:45 ПЛН, Псков

В Псковской области в целях недопущения распространения африканской чумы свиней, случай которой был выявлен в Невельском районе, на автомобильных дорогах созданы и функционируют дезинфекционные барьеры. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона, они оборудованы на выездах в зону эпизоотического очага (деревня Сенютино Плисской волости Невельского района) и первую угрожаемую зону (Плисская волость), а также на границах второй угрожаемой зоны на основных автомобильных трассах, проходящих по ее территории.

В частности, три дезбарьера оборудованы на трассе М20 в Опочке, на трассе М9 в Кунье и на трассе Р51 в Локне.

Как сообщил начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов, проезд по территории дезбарьера допускается со скоростью не более 10 км в час. Дезбарьер представляет собой огороженный блоками участок дороги, который засыпан стружкой, пропитанной специальным составом. Транспортные средства, проезжающие по ней, обрабатываются специальным раствором, что препятствует дальнейшему распространению АЧС.

«Очередей из транспорта в местах функционирования дезбарьеров нет. Водители и пассажиры с пониманием относятся к ситуации», — отметил он.

Николай Романов также добавил, что 25 июля на границе районов, где объявлен карантин по африканской чуме свиней, будут установлены информационные щиты, сообщающие об особом режиме и мероприятиях, проводимых на данных территориях. В соответствии с перечнем мер, предпринимаемых в целях недопущения распространения заболевания и его локализации, в Псковской области повсеместно проводятся проверки продовольственных рынков. В целях контроля за ввозимыми кормами проверяются охотхозяйства. При участии сотрудников прокуратуры осуществляется контроль за деятельностью свиноводческих комплексов. Силами специалистов Роспотребнадзора по Псковской области проверяются придорожные кафе на предмет утилизации отходов. В первой угрожаемой зоне продолжается отчуждение животных.

Напомним, 19 июля в деревне Сенютино Невельского района был выявлен случай заболевания домашнего животного африканской чумой свиней. Указом главы региона на территории Невельского, Себежского, Пустошкинского, Куньинского, Опочецкого, Новосокольнического, Великолукского, Усвятского районов был введен карантин.

Поголовье свиней, а также продукция свиноводства на территории первой угрожаемой зоны будет изъята. Ее рыночная стоимость будет компенсирована владельцам за счет средств областного бюджета.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31