Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Требуются специалисты О налогах и зарплате депутата Квартиры по 1 млн рублей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Андрей Турчак, Александр Козловский и Виктор Кидяев договорились о проведении общероссийского конгресса муниципального образований в Пскове

Совет общероссийского конгресса муниципальных образований Северо-Западного федерального округа пройдет в августе-сентябре в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение было принято сегодня, 23 мая,...12



Псковские депутаты внесли изменения в правила содержания собак и кошек

25.07.2013 16:36 ПЛН, Псков

25 июля депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Постановление Псковской городской Думы «Об утверждении Правил содержания собак и кошек, принадлежащих гражданам, и отлова безнадзорных животных в городе Пскове» в связи с протестом прокурора. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

В протесте прокурора города Пскова указывается, что вопросы организации отлова безнадзорных животных, их содержание в специальных приемниках и регистрация, установление тарифов по их содержанию, установление порядка захоронения умерших безнадзорных животных относятся к полномочиям субъекта Российской Федерации, в связи с чем, нормы регулирующие указанные вопросы, подлежат исключению из утверждённых правил. Кроме того, прокуратурой предлагается исключить из правил норму, устанавливающую административную ответственность за нарушение настоящих правил в связи с тем, что вопросы установления административной ответственности за нарушение правил содержания животных также относятся к компетенции субъекта Российской Федерации и отрегулированы Законом Псковской области от № 268-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Псковской области».

Отметим, что до настоящего времени не принято нормативных правовых актов Псковской области, регулирующих вопросы организации отлова безнадзорных животных, содержания безнадзорных животных в специальных приемниках, установления тарифов по их содержанию, установления порядка захоронения умерших безнадзорных животных. В этой связи, в случае исключения указанных норм из муниципального правового акта и до момента принятия соответствующих нормативных правовых актов Псковской области, возникнет пробел в правовом регулировании, что повлечет за собой невозможность обеспечения безопасности граждан от нападений безнадзорных животных.

В целях недопущения возникновения такой ситуации главой города Пскова на имя губернатора Псковской области было направлено письмо, в котором предлагалось по возможности, в кратчайшие сроки, разработать соответствующие акты либо рассмотреть вопрос о передаче вышеназванных полномочий органам местного самоуправления с обеспечением соответствующего финансирования. До настоящего времени ответа не поступило.

По итогам сегодняшнего обсуждения депутаты проголосовали за принятие решения по вопросу с учётом поправок, которые внес Комитет Псковской городской Думы по ЖКХ и благоустройству - решение вступает в силу после принятия соответствующего правового акта администрацией Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь