Новости партнеров
Общество

Открыт, но не принят

26.07.2013 14:25|ПсковКомментариев: 73

Детский парк открыт, но не принят. Чтобы еще раз это подчеркнуть и развеять опасения псковичей по поводу многочисленных недоделок в одном из любимых мест отдыха в городе, 26 июля на объекте с журналистами встретился заместитель главы администрации Пскова Валерий Волков.

«Мы открыли парк для того, чтобы наши горожане не испытывали неудобств. Дорожки есть, плиткой все выложено. Конечно, фактически работы не выполнены, вы видите», - пояснил он.

Чиновник напомнил, что по муниципальному контракту на Детский парк выделено 72 млн 700 тысяч рублей. На данный момент освоено 45 млн 400 тысяч рублей, то есть 62,4%. Остальные 27 млн 800 тысяч будут переданы подрядчику после выполнения работ на 100%, «когда контрольно-счетная палата посчитает все до цветочка».

В парке, по словам Валерия Волкова, осталось благоустроить газоны, территорию около банка, центральный вход, поставить скамейки.

«Первая половина парка сдавалась еще в прошлом году. За газонами никто не ухаживал. Мы договорились, что 1,5 месяца подрядчик за свои средства будет обслуживать газоны, а мы убирать мусор», - сказал замглавы администрации.

30 зеркальных скамеек привезли еще на прошлой неделе, но они оказались бракованными и были отправлены назад в Петербург. В ночь перед открытием обещали поставить новые, но обещания не выполнили. Новый срок по скамейкам - 1 августа.

Лестница к губернаторскому дому в контракт чудесным образом не вошла. «Почему - не знаю. Ее нет в техзадании. В границы парка входит, а в контракт - нет. Мы с подрядчиками разговаривали. К Дню города они ее забетонировали, повесили ленточку, но наши граждане пошли и все это... Силами подрядчика, когда мы будем сдавать парк, лестница будет приведена в нормальное состояние», - заверил Валерий Волков.

Парковочную зону со стороны ул. Советской планируют доделать, но ливневая канализация не реконструировалась. «Стройтехнадзор все проверит, нет сомнений. Но ливневка осталась старая. Знаете, многое в спешке не было сделано. Теплотрассу переложили, а ливневку — нет. Сказали, что нет денег», - рассказал чиновник.

Он не смог определенно пояснить, куда и на каком этапе из первоначального проекта пропали каток, две скульптуры и фонтан. «Катка нет, уважаемые. Первый раз слышу. И фонтана нет. Его озвучил Иван Николаевич, но все это не в рамках этого проекта, а в дальнейшем, когда будут выделены средства на Ганзу», - сказал Валерий Волков.

Из положительных моментов зам сити-менеджера отметил качественную брусчатку, амфитеатр, яркие детские площадки, газоны, большое количество цветов и деревьев. «На цветных площадках в перспективе появятся батуты, рядом будут веломобили и электромобили, детские малые архитектурные формы», - пообещал он.

Валерий Волков так и не назвал сроков, в которые Детский парк должен быть сдан, но заверил, что технадзор наблюдает за всеми работами, чем даже «приводит в нервозность подрядчика». «Подрядчики будут работать, есть определенное понимание вопроса, что нужно сделать. Да, затянулось это все на год. Мы сожалеем, сожалеет об этом и подрядчик», - сказал он.

Никаких штрафных санкций за невыполнение работ в срок, как пояснил представитель городской власти, для подрядчика нет, но он несет очень большие убытки. На плечах «СтройГрада» еще два объекта - набережные Псковы и Великой. Пока не закончены работы по Детскому парку, приступить к осуществлению этих проектов в полную силу рабочие не могут.

Кстати, по двум набережным сегодня были озвучены новые сроки - сентябрь 2013 года (набережная Псковы) и июль 2014 года (набережная Великой).

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 357 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.