Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Руки вверх! Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Передвижной крематорий попросили у и.п. губернатора для борьбы с вирусом африканской чумы свиней

31.07.2013 16:47 ПЛН, Псков

И. п. губернатора Псковской области, председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Максим Жаворонков в рамках рабочей поездки по южным районам посетил продовольственный рынок в Новосокольниках, где посмотрел, как исполняется региональный указа «О карантине». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона, и. п. главы региона в сопровождении главы Новосокольнического района Виталия Соловьева прошелся по территории рынка и пообщался с сотрудниками ветеринарной службы муниципалитета.

Максим Жаворонков интересовался, торгуют ли на рынке свининой и свиноводческой продукцией, есть ли здесь предприниматели из Белоруссии. На все вопросы он получил отрицательные ответы. Глава Новосокольнического района уточнил, что на территории муниципалитета нет крупных свиноводческих комплексов, а в личных подсобных хозяйствах насчитывается около 560 голов свиней, половина из них привита от чумы.

Максим Жаворонков отметил, что на сегодняшний день основная задача карантинных мероприятий — предотвратить попадание вируса (АЧС) в дикую природу. «Карантин был введен на месяц и в течение оставшегося времени необходимо неукоснительно соблюдать все требования указа. Никому поблажек не давать», — сказал он, обращаясь к руководителю муниципалитета и ветеринарам, заметив, что ограничительные мероприятия были утверждены в 80-е годы прошлого века и распространяются на все субъекты РФ, где когда-либо выявлялся вирус африканской чумы свиней.

В ответ Виталий Соловьев заверил, что все требования областного указа «О карантине» в районе соблюдаются, и жители с пониманием относятся к реализации всех ограничительных мероприятий.

В продолжение разговора в рамках борьбы с африканской чумой свиней глава Новосокольнического района отметил необходимость приобретения дополнительного дезинфекционного оборудования для районных ветеринарных служб и передвижного крематория для уничтожения опасных биологических отходов. И. п. губернатора Псковской области Максим Жаворонков обещал изучить вопрос.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31