Новости партнеров
Общество

Передвижной крематорий попросили у и.п. губернатора для борьбы с вирусом африканской чумы свиней

31.07.2013 16:47|ПсковКомментариев: 1

И. п. губернатора Псковской области, председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Максим Жаворонков в рамках рабочей поездки по южным районам посетил продовольственный рынок в Новосокольниках, где посмотрел, как исполняется региональный указа «О карантине». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона, и. п. главы региона в сопровождении главы Новосокольнического района Виталия Соловьева прошелся по территории рынка и пообщался с сотрудниками ветеринарной службы муниципалитета.

Максим Жаворонков интересовался, торгуют ли на рынке свининой и свиноводческой продукцией, есть ли здесь предприниматели из Белоруссии. На все вопросы он получил отрицательные ответы. Глава Новосокольнического района уточнил, что на территории муниципалитета нет крупных свиноводческих комплексов, а в личных подсобных хозяйствах насчитывается около 560 голов свиней, половина из них привита от чумы.

Максим Жаворонков отметил, что на сегодняшний день основная задача карантинных мероприятий — предотвратить попадание вируса (АЧС) в дикую природу. «Карантин был введен на месяц и в течение оставшегося времени необходимо неукоснительно соблюдать все требования указа. Никому поблажек не давать», — сказал он, обращаясь к руководителю муниципалитета и ветеринарам, заметив, что ограничительные мероприятия были утверждены в 80-е годы прошлого века и распространяются на все субъекты РФ, где когда-либо выявлялся вирус африканской чумы свиней.

В ответ Виталий Соловьев заверил, что все требования областного указа «О карантине» в районе соблюдаются, и жители с пониманием относятся к реализации всех ограничительных мероприятий.

В продолжение разговора в рамках борьбы с африканской чумой свиней глава Новосокольнического района отметил необходимость приобретения дополнительного дезинфекционного оборудования для районных ветеринарных служб и передвижного крематория для уничтожения опасных биологических отходов. И. п. губернатора Псковской области Максим Жаворонков обещал изучить вопрос.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 466 человек
Лента новостей