Новости партнеров
Общество

Передвижной крематорий попросили у и.п. губернатора для борьбы с вирусом африканской чумы свиней

31.07.2013 16:47|ПсковКомментариев: 1

И. п. губернатора Псковской области, председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Максим Жаворонков в рамках рабочей поездки по южным районам посетил продовольственный рынок в Новосокольниках, где посмотрел, как исполняется региональный указа «О карантине». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона, и. п. главы региона в сопровождении главы Новосокольнического района Виталия Соловьева прошелся по территории рынка и пообщался с сотрудниками ветеринарной службы муниципалитета.

Максим Жаворонков интересовался, торгуют ли на рынке свининой и свиноводческой продукцией, есть ли здесь предприниматели из Белоруссии. На все вопросы он получил отрицательные ответы. Глава Новосокольнического района уточнил, что на территории муниципалитета нет крупных свиноводческих комплексов, а в личных подсобных хозяйствах насчитывается около 560 голов свиней, половина из них привита от чумы.

Максим Жаворонков отметил, что на сегодняшний день основная задача карантинных мероприятий — предотвратить попадание вируса (АЧС) в дикую природу. «Карантин был введен на месяц и в течение оставшегося времени необходимо неукоснительно соблюдать все требования указа. Никому поблажек не давать», — сказал он, обращаясь к руководителю муниципалитета и ветеринарам, заметив, что ограничительные мероприятия были утверждены в 80-е годы прошлого века и распространяются на все субъекты РФ, где когда-либо выявлялся вирус африканской чумы свиней.

В ответ Виталий Соловьев заверил, что все требования областного указа «О карантине» в районе соблюдаются, и жители с пониманием относятся к реализации всех ограничительных мероприятий.

В продолжение разговора в рамках борьбы с африканской чумой свиней глава Новосокольнического района отметил необходимость приобретения дополнительного дезинфекционного оборудования для районных ветеринарных служб и передвижного крематория для уничтожения опасных биологических отходов. И. п. губернатора Псковской области Максим Жаворонков обещал изучить вопрос.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 432 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.