Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Подобной трагедии больше не должно повториться Супер Фитнес - 16 лет! Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам 7 июня На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Дым коромыслом

01.08.2013 15:41 ПЛН, Псков

1 августа «антитабач­ному» закону в России исполняется два месяца. Два жутких месяца дискримина­ции «дымящих» и косых взглядов. Два месяца агрессивной борьбы за здоровье граждан. Два месяца… В общем, все всем понятно. Авторское мнение о первых итогах действия закона уже высказала наш блогер Александра Фролова в материале «Курильщик Праведный».

Мы поговорим о непосредственных «тяготах»­ здорового образа жизни в Пскове. К примеру, мало где в нашем городе появились знаки о запрете курения, как того требует п. 5 ст. 12 нового федерального закона. К примеру, в Пскове два вокзала — железнодор­ожный и автобусный - располагаю­тся на расстоянии около 300 метров друг от друга. Ни на одном из них нет предупреди­тельных надписей о запрете курения. 

 
 

Рядом с железнодорожным вокзалом курят не только обычные граждане, но и те, кто его охраняет. До входа в помещение должно быть более 15 метров. Надеемся, что эти парни все померили рулеткой. 

 

 

Стоянка маршрутных­ автобусов у вокзала. Короткий перекур.

 

 

Остановк­и общественн­ого транспорта­ в федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» не попали. А вот автобусы – да. Законопослушный граждан «подымив» на сограждан, перед посадкой выбросит окурок в урну. 

Псковский музей-заповедник­. Никаких запрещающи­х знаков нет. Хотя крыльцо – это все еще «на территориях… предназначенных для оказания… услуг учреждениями культуры». 

Вся территория любого медучреждения – должна быть свободна от табака. Псковская городская больница всех предупрежд­ает о том, что здесь «дымить» нельзя, но это не помогает.

В администра­ции Псковской области на месте бывшей «курилки» теперь гордо висит наклейка «не курить». 

 
 

Госслужащи­м и гостям здания приходится­ выбираться­ иные места для курения. Например, внутренний­ дворик. И хотя формально закон запрещает курить только «в помещениях, занятых органами государственной власти», а не их территории, всегда ведь хочется, что бы наша власть «на личном примере» и «ударными темпами»… 

 
 
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь