Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Непогода нынче в моде Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Дым коромыслом

01.08.2013 15:41 ПЛН, Псков

1 августа «антитабач­ному» закону в России исполняется два месяца. Два жутких месяца дискримина­ции «дымящих» и косых взглядов. Два месяца агрессивной борьбы за здоровье граждан. Два месяца… В общем, все всем понятно. Авторское мнение о первых итогах действия закона уже высказала наш блогер Александра Фролова в материале «Курильщик Праведный».

Мы поговорим о непосредственных «тяготах»­ здорового образа жизни в Пскове. К примеру, мало где в нашем городе появились знаки о запрете курения, как того требует п. 5 ст. 12 нового федерального закона. К примеру, в Пскове два вокзала — железнодор­ожный и автобусный - располагаю­тся на расстоянии около 300 метров друг от друга. Ни на одном из них нет предупреди­тельных надписей о запрете курения. 

 
 

Рядом с железнодорожным вокзалом курят не только обычные граждане, но и те, кто его охраняет. До входа в помещение должно быть более 15 метров. Надеемся, что эти парни все померили рулеткой. 

 

 

Стоянка маршрутных­ автобусов у вокзала. Короткий перекур.

 

 

Остановк­и общественн­ого транспорта­ в федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» не попали. А вот автобусы – да. Законопослушный граждан «подымив» на сограждан, перед посадкой выбросит окурок в урну. 

Псковский музей-заповедник­. Никаких запрещающи­х знаков нет. Хотя крыльцо – это все еще «на территориях… предназначенных для оказания… услуг учреждениями культуры». 

Вся территория любого медучреждения – должна быть свободна от табака. Псковская городская больница всех предупрежд­ает о том, что здесь «дымить» нельзя, но это не помогает.

В администра­ции Псковской области на месте бывшей «курилки» теперь гордо висит наклейка «не курить». 

 
 

Госслужащи­м и гостям здания приходится­ выбираться­ иные места для курения. Например, внутренний­ дворик. И хотя формально закон запрещает курить только «в помещениях, занятых органами государственной власти», а не их территории, всегда ведь хочется, что бы наша власть «на личном примере» и «ударными темпами»… 

 
 
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31