Общество

Замминистра связи Алексей Волин посоветовал псковским властям создавать условия для работы журналистов в районах

01.08.2013 11:04|ПсковКомментариев: 0

Создавать условия, чтобы люди хотели работать журналистами в районах, посоветовал псковским властям заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 1 августа на встрече заместителя министра с главными редакторами печатных СМИ начальник управления пресс-служб администрации Псковской области Оксана Ширан задала вопрос, не планируется ли ввести отработку для выпускников вузов по специальностям СМИ.

Оксана Ширан пояснила, что выпускники ПсковГУ не желают возвращаться домой после окончания обучения и говорят, что лучше пойдут торговать на рынке в Пскове, чем вернутся домой.

«Создавайте условия, - посоветовал замминистра. - Ничего другого,кроме как придумать таблички, медальки и пряники нет». По его словам, российское законодательство настолько любит человека,что заставить кого-то отработать деньги невозможно. При этом работа из-под палки не всегда эффективна. Исправлять работу таких работников получится дороже.

При этом Алексей Волин отметил, что «выкачивание кадров» в Москву и Петербург - закономерный процесс. В нем заинтересованы столичные работодатели. Волин сообщил, что когда сам был работодателем, всегда говорил работникам, что в столице 11 вокзалов. «Кто будет плохо работать - будет кем заменить», - заметил он.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости