Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Выставка Здоровый образ жизни Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Не перестраховываться с возрастной маркировкой призвал СМИ в Пскове замминистра связи

01.08.2013 11:43 ПЛН, Псков

Не перестраховываться с возрастной маркировкой призвал СМИ заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, обратил внимание на вопрос возрастной маркировки А. Волин 1 августа на встрече с главными редакторами печатных СМИ в Пскове.

Алексей Волин рассказал, что был очень удивлен возрастной маркировкой 18+ на сайте байкальского  медиа-форума. «Ребята, у вас тут мат или порно?», - спросил замминистра у разработчиков. Ему ответили, что это сделано «на всякий случай».

«Мы сами дискредитируем в глазах населения эти вещи», - отметил министр.

«Потом на всякий случай мы включаем телевизор, и на фильме, на котором выросло не одно поколение мальчишек Советского Союза, стоит маркировка 16+. При том, что там есть сцена насилия, он относится к культурному наследию», - отметил Алексей Волин.

Он призвал журналистов «включать голову», не перестраховываться, доводя до абсурда. «Это реально воспитывает у населения правовой нигилизм. Потом не будем обращать внимание на красный свет,еще на что-то. Ни себя,ни нас население не будет уважать», - сказал заместитель министра.

Он отметил, что право вводить маркировку специально было отдано самой индустрии, «чтобы дядя сидел и придумывал».

Алексей Волин добавил, что он всегда разбирает почту сам. Как-то ему переслали интересное письмо от 11-летнего мальчика. В обращении к президенту он пишет,что чувствует себя дискриминируемым маркировкой. Есть градация 6+ и 12+, а так как мальчику 11 лет, он вынужден смотреть лишь продукцию, предназначенную для детей старше 6 лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30