Новости партнеров
Общество

Псковские приставы взыскали в два раза больше долгов, чем в прошлом году

03.08.2013 16:09|ПсковКомментариев: 3

В первом полугодии псковские приставы взыскали в два раза больше долгов, чем в аналогичный период прошлого года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, об этом заявили 1 августа на расширенном заседании коллегии Управления ФССП России по Псковской области, посвященное подведению итогов работы в  первом полугодии.

С докладом «Об итогах деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области в первом полугодии 2013 года и задачах на второе полугодие 2013 года» выступил руководитель УФССП России по Псковской области А. Коростелев. Как было отмечено в докладе, в первом полугодии 2013 года коллективом территориального органа ФССП был выполнен значительно возросший объем работы в сравнении с тем же периодом прошлого года.  

Судебными приставами-исполнителями в первом полугодии 2013 года проводилась работа по 214 666 исполнительным производствам, находящимся на исполнении в этот период, что на 32 977 больше, чем в первом полугодии 2012 года. При этом судебные приставы-исполнители Псковской области в первом полугодии 2013 года взыскали в пользу физических и юридических лиц 662 миллионов 929 тысяч рублей и в консолидированный бюджет Российской Федерации – 253 миллиона 639 тысяч рублей. Общая сумма взысканий по судебным актам и постановлениям специально уполномоченных органов составила 906 миллионов 178 тысяч. По сравнению с первым полугодием 2013 года она выросла более чем в два раза, при этом сумма, перечисленная в бюджеты всех уровней РФ,  увеличилась более чем на 100 миллионов.

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления ФССП России по Псковской области в первом полугодии 2013 года выполнено 20 776 заявок на обеспечение порядка в судебных заседаниях и доставлено 520 граждан, уклоняющихся от явки в суды по уголовным и административным делам.

За тот же период принудительным приводом  к судебным приставам-исполнителям доставлено 1 196 должников по исполнительным производствам.

Во время несения службы в судах области судебными приставами по ОУПДС выявлено 1 047 предметов, запрещенных к проносу в здания судов. В течение первого полугодия ими также задержано 12 лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия или суда.

 Судебными приставами группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Псковской области в первом полугодии проведено административное выдворение за пределы Российской Федерации 38 иностранных граждан.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 162 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.