Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Ежик в тумане Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове
Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области

Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области

Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области. Как сообщает сегодня сайт полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, соответствующее...11



Серьезные знакомства

Энциклопедия знакомств. Клуб знакомств. Соционическая служба знакомств

loveser.ru

Иерей Виктор Дунаев - о последних днях жизни и смерти Павла Адельгейма

06.08.2013 02:12 ПЛН, Псков

За несколько дней до трагической гибели священник Павел Адельгейм встретился с иереем, клириком Храма святителя Николая Чудотворца Хабаровской епархии Виктором Дунаевым.

«Это была удивительная встреча со святым человеком. Действительно святым. Без надрыва, чудес, знамений и прозорливости. Святость, поражающая в самое сердце. Я искал её, не веря даже в возможность увидеть своими глазами. Господь дал за четыре дня до его смерти», - поделился впечатлениями от встречи Виктор Дунаев.
 
Паломничество в Псков он совершил 1 августа и поздравил в этот день отца Павла с 75-летием. «Служили с ним литургию вчетвером. Он радовался, говорил, что уже очень давно так не служил таким собором священников. Священникам запрещалось служить с ним», - сказал Виктор Дунаев. По его словам, Павел Адельгейм признался, что в своей жизни никогда не встречал подонков и нелюдей, даже в лагере, где его хотели убить и где он лишился ноги. «Нет, нет, там тоже не встречал. Это просто несчастные люди. У меня от лагеря остались очень светлые воспоминания», - признался священник.
 
«Его дом, его быт, он сам в своём доме, его движения, его походка. До встречи с ним я не понимал его, читая его ЖЖ. Боролся за правду, поднимая муть, вынося сор из избы, как многие говорили. Но! В нём самом нет мути. Этот человек чист. Хотел к нему вернуться через год, чтобы пожить с ним подольше, напитаться им», - цитирует слова Виктора Дунаева «Православие и мир».
 
Откликаясь на известие о трагической смерти Павла Адельгейма, его единомышленник говорит: «Странно так. Видимо мы, наша группа, были последнее, что должен был отец Павел сделать здесь на земле. Он нам за часы, проведённые с ним, передал что-то важное, что ещё надо будет выносить в себе, осознать, воплотить. Вечная память тебе, дорогой отец! Надеюсь на твои молитвы, на твоё ходатайство перед Отцом! Буду ждать встречи! С Богом!»
Как сообщалось ранее, в понедельник вечером в своем доме в Пскове был убит известный православный священник Павел Адельгейм. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Вскоре после преступления был задержан подозреваемый, житель Москвы. По предварительной информации, он психически нездоров. Нанеся смертельные ножевые ранения священнику, в доме которого молодой человек жил в последние дни, он также при задержании нанес удары ножом себе в грудь. Позднее он был прооперирован в псковской больнице.
 
Павел Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем еще во времена Советского Союза. В 1969 году он был арестован за распространение религиозного самиздата. В следующем году его осудили на 3 года лагерей за «клевету на советский строй».  Освободился из заключения инвалидом (лишился ноги) в 1972 году. С 1976 года - клирик Псковской епархии. В последние годы неоднократно публично критиковал положение дел в РПЦ и ее иерархов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове убили известного православного священника Павла Адельгейма


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь