Общество

Прокуратура отметила недостаточно эффективную работу по профилактике преступлений в Пскове

06.08.2013 16:43|ПсковКомментариев: 4

Заместитель прокурора Пскова Ольга Степанова в ходе совещания отметила недостаточно эффективную работу органов местного самоуправления в профилактике преступлений, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По ее словам, органы самоуправления к тому же не проявляют заинтересованности в профилактике преступлений.  «Сегодня вложите на профилактику рубль, завтра человека можно будет от смерти спасти», - сказала она и добавила, что есть претензии и к работе комиссии  по делам несовершеннолетним.

«Большинство убийств были совершены теми людьми,  в отношении которых органы по профилактике не сработали», - заявила она. Глава Пскова Иван Цецерский не согласился с позицией прокуратуры. «Ваш упрек не справедлив», - ответил он и рассказал о создании народной дружины и принятым мерам по снижению количества преступлений в ночных клубах.

Однако заместитель прокурора Пскова отметила, что необходима, прежде всего индивидуально-профилактическая работа с лицами, совершившими преступления. Кроме того Ольга Степанова сказала, что следует  более тщательного решать вопрос и с трудоустройством данной категории граждан. Иван Цецерский пообещал тщательно проработать данные вопросы, обозначенные прокуратурой города.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 256 человек
Лента новостей
Последние новости