Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Фестиваль Аренда Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Псковичек приглашают сыграть в фильме «Батальон смерти» с участием Башарова и Кожевниковой

12.08.2013 18:20 ПЛН, Псков

Для съемок фильма «Батальон смерти» о Первой мировой войне, которые пройдут в Псковской области, ищут девушек из Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы кастинга, режиссер Дмитрий Месхиев и продюсер Игорь Угольников запускают новый кинопроект о Первой мировой войне - «Батальон смерти».  Главную роль сыграет Мария Кожевникова, которой для съемок придется постричься наголо. Также в съемках примут участие Марат Башаров и Мария Аронова.


Требуются коротко стриженные девушки 20-35 лет или те, кто готов подстричься для съемок в кино.  Опыт в съемках не является обязательным.

Съемки будут происходить осенью 2013 года в Санкт-Петербурге и Псковской области. 

Все желающие могут выслать на адрес MASSOVKA_KINO@MAIL.RU с темой письма «Бригадир массовки» две фотографии (одна - в полный рост, одна - портрет) и информацию следующего содержания: ФИО; возраст; размер одежды; опыт в съемках (есть/нет); город проживания; телефон. В одном письме должна быть одна анкета. Девушек убедительно просят не стричься заранее.

Добавим, что 1 августа, в день памяти жертв Первой мировой войны, продюсер Игорь Угольников начал активную работу над фильмом «Батальон смерти», посвященному событиям на фронте в 1917 году. Съемки «Батальона» закончатся в декабре 2013 года, а к следующему августу лента выйдет в широкий прокат.

Весной 1917 года, после Февральской революции, русские войска уже практически не воевали. В окопах наши братались с немецкими солдатами, рекой лился шнапс, завернутый в газету «Правда». В этот момент, когда нужно было как-то поднимать боевой дух армии, Керенский придумал женский отряд - тот самый «батальон смерти». Он был собран из женщин разных сословий и национальностей. На фронте они появились под белорусской Сморгонью во время 810-дневной осады города. Солдаты, конечно, отреагировали на их появление негативно - мол, мы за буржуинов воевать и без того не хотим, а тут еще каких-то боевых баб для поднятия боевого духа подогнали. Но эти женщины бесстрашно шли в атаку без поддержки войск.

Главные роли сыграют Мария Аронова, Марат Башаров и Маша Кожевникова.  Башаров сыграет Керенского. Мария Аронова играет командира «батальона смерти» Марию Бочкареву. Кожевникова играет Веру Скрыдлову, адъютанта Бочкаревой. Помимо прочего она известна тем, что стала единственной женщиной, которая была награждена Георгиевским крестом. «Здесь мне важна была не только женская смелость Маши (а для роли она побреется наголо), но и ее гражданская позиция, которую она не боится защищать», - отметил продюсер Игорь Угольников.

Бюджет «Батальона смерти» - 250 миллионов рублей - столько же стоил фильм «Брестская крепость», предыдущий продюсерский проект Угольникова.

50 миллионов рублей выделило на проект министерство культуры. Остальное - деньги частных инвесторов и Первого канала.

В прокат фильм выйдет в августе 2014 года.

После проката «Батальона смерти» фильм сократят до 20 минут и сделают частью международного альманаха о Первой мировой, новеллы для которого снимут также в Англии, Франции и Германии. Продюсером станет также Игорь Угольников, который ведет переговоры об участии в альманахе с Эмиром Кустурицей и Клодом Лелушем.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Съемки фильма «Батальон смерти» в Псковской области


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31