Новости партнеров
Общество

Губернатор считает необходимым разбираться в причинах каждого суицида в Псковской области

13.08.2013 10:46|ПсковКомментариев: 15

Число самоубийств в Псковской области выше, чем средний показатель по России. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такие данные были озвучены в ходе заседания администрации региона во вторник.

Председатель государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов доложил об итогах реализации профилактических мероприятий и степени достижения помесячных контрольных показателей по снижению смертности населения Псковской области от внешних причин, в том числе пожаров, стихийных бедствий и происшествий на воде.

Губернатор Андрей Турчак отдельно поинтересовался статистикой по самоубийствам.

По словам Игоря Потапова, за первое полугодие зафиксировано более 90 суицидов, в том числе было одно самоубийство гражданина, состоящего на учете у психиатра, в том году за этот же период их отмечено 4.

Как отметил И.Потапов, согласно проведенному анализу половозрастной структуры, число мужчин, совершивших самоубийство, в 6 раз больше женщин. «Отследить причину по каждому случаю невозможно – лица преимущественно не стоят на учете. По анализу литературы можно судить, что основной причиной самоубийств является депрессивное состояние у практически здоровых лиц, которые не обращаются в лечебно-профилактические учреждения», - отметил председатель областного комитета по здравоохранению и фармации.

Как заверил Игорь Потапов, лечебно-профилактические учреждения получили команду активизировать профилактику и санаторную работу: наркодиспансер усилит работу кабинета психологической защиты, выпущена брошюра по профилактике суицида. На октябрь планируются курсы по раннему выявлению и лечению депрессивных состояний.

«Вы понимаете, что это не медицинские причины, а социально-экономические?» - спросил Андрей Турчак и заявил о необходимости  разбирать отдельно каждый случай суицида. Глава региона предложил первому заместителю Вере Емельяновой заняться этой работой.

Также глава региона поинтересовался у Игоря Потапова, как на фоне российских показателей смотрится наш регион.

«Мы проанализировали динамику области - наш показатель - 27,5, по России - 21,3 - мы превышаем средний показатель», - сказал Потапов. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 465 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.