Общество

Главный судебный пристав мечтает о том, что в России исчезнут бумажные деньги

15.08.2013 16:25|ПсковКомментариев: 20

Директор Федеральной службы судебных приставов России, главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков мечтает о том, что в стране исчезнут бумажные деньги. Как он сообщил на встрече с журналистами в Общественном пресс-центре ПЛН, ему хотелось бы видеть тотальное введение электронных денег, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По его мнению, пока в России нереально искоренить бумажный денежный оборот.

Артур Парфенчиков рассказал, что в других странах, например, в Финляндии и Израиле, приставы практически не ходят к должникам, они живут в виртуальном пространстве. Так, в Израиле самая страшная мера наказания должников - блокировка банковской карты. «Этого боятся, поскольку человек выключается из нормальной жизни», - уточнил он.

Он выразил надежду, что в 20-30% случаев, а в крупных мегаполисах - до 50% приставы будут накладывать взыскания на электронные деньги. Например, на банковские счета.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Сюжет: Главный судебный пристав России пригласил псковских журналистов на чай Судебные приставы за долги не лишают стариков телевизора: есть пенсия Судебные приставы стали чаще прибегать к помощи священников Артур Парфенчиков назвал печальным фактом историю с замглавы УФССП Подмосковья, которого обвиняли в педофилии Артур Парфенчиков: Приставам обычно благодарны молча Работа судебных приставов тяжелее, чем у следователей, считает Артур Парфенчиков Приставы не возражают, что россиян с небольшими долгами решили пускать за границу Главный судебный пристав мечтает о том, что в России исчезнут бумажные деньги От Псковской области у главного судебного пристава России поднялось настроение Артур Парфенчиков поощряет тех приставов, которые в своей работе проявляют креатив Псковские приставы пока не смогли эффективно наладить систему межведомственного взаимодействия Претензии граждан к приставам по поводу уже оплаченных штрафов обоснованы и понятны - Артур Парфенчиков До 30% производств псковские приставы в скором времени смогут завершать, не выходя из кабинета В Псковской области почти вдвое снизилось количество злостных неплательщиков Директор Федеральной службы судебных приставов приглашает псковских журналистов на чай
Лента новостей
Последние новости