Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Комедия о самом откровенном Пикник 35 лет Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Подозреваемого в убийстве Павла Адельгейма выписали из больницы и везут в псковское СИЗО. ВИДЕО

16.08.2013 12:32 ПЛН, Псков

Подозреваемого в убийстве псковского священнослужителя Павла Адельгейма Сергея Пчелинцева, ранившего себя при задержании, переводят из больницы в следственный изолятор №1 города Пскова, передал корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Подозреваемого под конвоем через «черный» вход вывели из здания городской больницы и поместили в автозак, который с включенными «мигалками» направился в сторону улицы Коммунальной.

Сейчас Сергея Пчелинцева по улицам города везут в СИЗО №1 г. Пскова.

Напомним, тело убитого священнослужителя с ножевыми ранениями обнаружили в его доме в Красногорском проезде недалеко от храма Константина и Елены.

В убийстве священника подозревается 27-летний житель Москвы Сергей Пчелинцев, его задержали в Пскове. По словам очевидцев, С.Пчелинцев кричал, что убить священника ему велел сатана, а при задержании ударил себя ножом в грудь.

В настоящее время С.Пчелинцеву предъявлено обвинение в убийстве (по ч.1 ст.105 УК РФ).

П.Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем в советские времена. В 1969 году был арестован за распространение религиозного самиздата. В 1970 году был осужден на 3 года лагерей по обвинению за «клевету на советский строй». В 1971 году в связи с волнениями в исправительно-трудовом учреждении потерял правую ногу. Освободился из заключения инвалидом в 1972 году. С 1976 года клирик Псковской епархии.

В последние годы неоднократно выступал с резкой критикой положения дел в Русской православной церкви и ее иерархов.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове убили известного православного священника Павла Адельгейма


 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь