Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Трезвый город



Программа об отце Адельгейме началась на Первом канале

22.08.2013 19:57 ПЛН, Псков

На Первом канале началась программа «Пусть говорят» с Андреем Малаховым, посвященная отцу Павлу Адельгейму, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В съемках программы приняли участие вдова отца Павла Вера Адельгейм, их дети Иван Адельгейм и Анна Алексеева, друзья и прихожане Елена Волкова, Петр Гусев, Юрий и Надежда Ивлевы, Елена Лебедева, Анастасия Волкова, депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг.

В качестве экспертов приглашены член Общественной палаты Сергей Ряховский, врач-психиатр Александр Теслер, актриса Гульнара Нижинская.

В защиту Сергея Пчелинцева выступила его бывшая девушка Мария Нажалкина, не видевшая его более 2 лет.

Съемки программы длились порядка 2 часов. Своими впечатлениями об участии в «Пусть говорят» псковичи пообещали поделиться после того, как передача выйдет в эфир.

Программа «Пусть говорят» началась с рассказа о жизни Павла Адельгейма, в котором были использованы кадры документального фильма о батюшке, который снял Павел Лобков для телеканала  «Дождь». Псковичи, хорошо знавшие покойного священника, рассказали о том, что было несколько попыток убить отца Павла Адельгейма, например, существует версия, что намерено был поврежден его автомобиль, что могло привести к смертельному ДТП.

Вдова Павла Адельгейма подробно рассказала, как Анна - невеста Сергея Пчелинцева (подозреваемого в убийстве) попросила принять своего жениха, а также о странностях его поведения.

В программе «Пусть говорят» пытаются понять, кто же такой был отец Павел Адельгейм, почему народ еще при жизни называл его «святым старцем», а мученическую смерть рядового священника оплакивали не только в России, но и за рубежом. 

Напомним, православный священник Павел Адельгейм был убит вечером 5 августа в собственном доме по улице Красногорской в Пскове. По факту убийства городской следственный отдел Следственного управления СК России по Псковской области возбудил уголовное дело по ст. 105.1 УК РФ (убийство). В совершении преступления обвиняется 27-летний москвич, выпускник ВГИКа Сергей Пчелинцев, который несколько дней прожил в доме отца Павла. 5 августа во время беседы с отцом Павлом обвиняемый ударил его ножом в сердце. По версии следствия, в момент убийства Пчелинцев испытывал галлюцинации.

Священник скончался от большой кровопотери до приезда «Скорой помощи». При задержании Пчелинцев нанес себе несколько ударов ножом, в результате чего был госпитализирован и перенес операцию. В настоящее время он уже переведен в СИЗО-1 города Пскова. 8 августа Псковский городской суд избрал в отношении Пчелинцева меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Расследование уголовного дела продолжается.

Отец Павел похоронен 8 августа на Мироносицком кладбище у стен храма Жён-Мироносиц, в котором служил много лет.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове убили известного православного священника Павла Адельгейма


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь