Общество

Псковские приставы борются за право ношения зеленого берета

26.08.2013 22:01|ПсковКомментариев: 36

Псковские судебные приставы по ОУПДС Дмитрий Сергеев и Артур Акавов участвуют в финальном этапе квалификационных испытаний на право ношения зеленого берета. Соревнования проходят с 25 по 28 августа в Республике Мордовия. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, эти испытания были введены решением директора ФССП России Артура Олеговича Парфенчикова в 2011 году.

Цель проведения соревнований - выявление судебных приставов, обладающих наиболее высоким уровнем профессиональной подготовки, формирование у них способности преодолевать возникающие физические и психологические нагрузки, развитие волевых качеств. Соревнования способствуют повышению профессионального мастерства судебных приставов по ОУПДС, которые, в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств, могут успешно применять знания и навыки, умело вести защиту и нападение с применением и без применения оружия.

Зеленый берет является символом чести и профессионального мастерства судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Право ношения зеленого берета получает судебный пристав, успешно прошедший все этапы испытаний. Во время марш-броска кандидатам предстоит преодолеть водные преграды, затем показать свое мастерство во время зачета по огневой подготовке. Финальным этапом испытаний будет поединок, во время которого претендентам на зеленый берет будут противостоять мастера рукопашного боя.

В испытаниях на право ношения зеленого берета принимают участие судебные приставы по ОУПДС со всех уголков Российской Федерации. Управление ФССП России по Псковской области представляют судебные приставы по ОУПДС ГБР специализированного отдела оперативного дежурства Дмитрий Сергеев и Артур Акавов. Дмитрий Сергеев принят на работу в декабре 2010 года, имеет 1 разряд по комплексному единоборству и отличные оценки по огневой, физической и правовой подготовке. Артур Акавов, назначенный на должность судебного пристава по ОУПДС в июне 2011 года, также имеет отличные показатели по служебной деятельности и является мастером спорта России по боксу.

На предварительных испытаниях на право ношения зеленого берета псковские приставы выполнили на «пять» все нормативы.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1311 человек
Лента новостей
Последние новости