Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет День советов Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Псковскому протоиерею Олегу Тэору предложили стать отцом и наставником сирийских десантников

27.08.2013 15:37 ПЛН, Псков

В Россию из Дамаска вернулась делегация российских женщин, представляющая общественные организации страны. Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор по связям с общественностью, член правления Фонда «Духовное наследие апостола Павла» Виктория Медунина, визит состоялся по приглашению правительства Сирийской Арабской Республики и Всеобщей федерации женщин Сирии.

Поездка прошла в рамках народной дипломатии. Ее участниками стали представители общественных организаций: фонд «Духовное наследие апостола Павла», Союз православных женщин, фонд «Амофор», фонд «Ориентир», Союз вдов России «Фавор», творческих союзов. Руководитель делегации – президент фонда «Духовное наследие апостола Павла» В. А. Ланцева, духовник – протоиерей Олег Тэор, настоятель воинского храма святого благоверного князя Александра Невского Пскова. Женщины привезли с собой подарки и детское питание - самое необходимое сегодня в Сирии.

Во время визита состоялись встречи с гражданами, воинами, представителями светской и духовных властей Сирии. Члены делегации встретились с Блаженнейшим Патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном X, Верховным муфтием Сирии Ахмадом Бадр Аль-Дином Хассуном, председателем парламента Мухаммадом Аль-Ляххамом, министром информации Сирии Омраном аль-Зуаби, заместителем министра иностранных дел и по делам эмигрантов Фейсал Аль-Мекдад, председателем Всеобщей федерации женщин Сирии Маджидой Ктейт и другими официальными лицами. Теплым и продолжительным был прием российских женщин в резиденции президента Сирийской Арабской Республики с его супругой госпожой Асмой аль- Асад и старшим сыном.

Состоялись встречи с жителями страны и ее бесстрашными защитниками. Особое внимание женщины обращали встречам с самыми уязвимыми слоями населения во время террористической экспансии – детям и пожилым людям, раненым в госпиталях и жителям лагерей для беженцев. Также делегация из России посетила раненых в госпитале имени Юсефа Аль-Азме.

Торжественная встреча состоялась в одной из десантных частей Сирийской армии, где особое почтение было выражено от лица воинов командующим десантными войсками протоиерею Олегу Тэору - войсковому священнику легендарных псковских десантников. Батюшку попросили окормлять также и эту сирийскую элитную воинскую часть. Командующий десантными войсками Сирии подошел к отцу Олегу снял свои награды с груди и сказал: «Я вижу, что вы святой человек, прошу вас будьте отцом и нашим десантникам, как и в России».

Члены делегации встретились с прихожанами храма Игнатия Богоносца-Патриаршьего Подворья Русской Православной Церкви в Сирии, где была отслужена совместная литургия с представителями Антиохийской Православной Церкви.

В завершение визита между российской делегацией женщин и Всеобщей федерацией женщин Сирии было подписано соглашение о сотрудничестве и подписан манифест о необходимости прекращения международной агрессии в Сирии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь