Новости партнеров
Общество

В Острове Крутой ручей самовольно заковали в железобетонные лотки

27.08.2013 16:32|ОстровКомментариев: 5

В Острове  на земле, где предусмотрена жилая застройка, планируется возвести цветочный магазин.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, жители города обратили внимание, что на участок, расположенный у перекрестка улиц Карла Маркса и Островских молодогвардейцев, активно завозили грунт, гравий. Два земельных надела по адресу: ул. Островских Молодогвардейцев, 7 имели склон в сторону Крутого ручья. Новый владелец этой земли решил изменить рельеф.

На совещании в районной администрации, которое провела первый заместитель главы района Раиса Сирош, последним вопросом рассматривался именно этот проблемный участок. «Дело в том, что в результате проведенной подсыпки, нарушены границы участка, - проинформировала она. - Не согласованы и вопросы по сетям».

В этом месте проходят сети «Псковэнерго» (электрокабели, питающие центральную часть Острова и больничный городок) и газопровод среднего давления.

По оценке специалистов, сети энергетиков и газовиков погребены минимум на четыре метра под землей после проведенной подсыпки грунта. В случае аварии на сетях без электричества останутся центр города и больничный городок.

Кроме проблем для энергетиков и газовиков, созданы проблемы и для горожан. На одном из отрезков исчез в бетонных лотках сам Крутой ручей.

Руководитель отдела Роспотребнадзора по Островскому, Палкинскому и Печорскому районам Надежда Пономаренко предположила, что в период весеннего паводка могут быть подтоплены участки на улице Пролетарской. Участники совещания добавили, что подтопление грозит также соседям данного участка из дома № 5 по ул.Островских Молодогвардейцев, да и Центру занятости, расположенному также на берегу ручья.

На совещании было принято решение принять меры к владельцу земельного надела, нарушившего положения нормативных актов, вплоть до обращения в судебные инстанции.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 412 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.