Общество

Представители ВЛГАФК стали участниками международного научного конгресса в Тайване

27.08.2013 16:37|Великие ЛукиКомментариев: 0

С 18 по 22 августа в г. Тайбэй (Тайвань) проходил XIV научный конгресс Международного общества по истории физического воспитания и спорта (International Society for the History of Physical Education and Sport – ISHPES)». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил участник конгресса декан социально-гуманитарного факультета Великолукской государственной академии физической культуры и спорта (ВЛГАФК) Дмитрий Белюков.

Научный форум включал в себя пленарные доклады, секционные заседания, симпозиумы, дискуссии и экскурсионную программу. В работе конгресса приняли участие более 100 ученых из 21 страны мира (Австрия, Бразилия, Великобритания, Германия, Дания, Египет, Испания, Израиль, Канада, Катар, Китай, Португалия, Россия, США, Тайвань, Хорватия, Швейцария, Швеция, Франция, Филиппины, Южная Корея и Япония). Рабочий язык конгресса – английский.

В работе международного конгресса приняли участие представители ВЛГАФК, члены ISHPES: Вячеслав Шляхтов, ректор академии, кандидат педагогических наук, и Дмитрий Белюков, декан социально-гуманитарного факультета, кандидат исторических наук. Они выступили на секционных заседаниях с докладами: «Гимнастическое движение в России в начале XX в.» и «Государственная политика в области физического воспитания в России в начале XX в.».

Добавим, что представители ВЛГАФК являются постоянными участниками конгрессов и семинаров, проходящих под эгидой ISHPES, начиная с 2008 года. Следующий международный научный форум состоится в 2014 г. в Катаре.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 738 человек
Лента новостей
Последние новости