Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет День советов Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове



Россия запретила поставки свиней и свинины из Белоруссии

30.08.2013 13:33 ПЛН, Псков

Россельхознадзор с пятницы, 30 августа, вводит временные ограничения на поставки продукции свиноводства из Белоруссии, сообщает Forbes.

Ограничения вводятся «в связи с неблагополучием Белоруссии по африканской чуме свиней», отмечается в заявлении Россельхознадзора. Запрещается ввоз  в Россию из Белоруссии свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции и кормов для свиней, не прошедших термической обработки с условиями, гарантирующими уничтожение вируса АЧС. Ограничения будут действовать до искоренения АЧС в Белоруссии, до утверждения правил определения зоосанитарного статуса белорусских свиноводческих хозяйств или до принятия Евразийской экономической комиссией нормативного акта, регламентирующего единый порядок осуществления определения зоосанитарного статуса для стран-членов Таможенного союза.

Замглавы Россельхознадзора Алексей Саурин уведомил главного ветеринарного инспектора Белоруссии Юрия Пивоварчика о запрете поставок продукции свиноводства в Россию, сообщили в российском ведомстве.

По последним данным, на территории Белоруссии выявлено два очага АЧС — в Ивьевском районе Гродненской области и Витебском районе, сообщает агентство «Белапан» в пятницу. По данным властей республики, причиной вспышки заболевания стал зараженный комбикорм, который был поставлен и реализован предпринимателем из-за пределов Белоруссии.

Помимо России, поставки свиней и свинины из Белоруссии запретили Украина, Польша, Литва и Латвия. Со своей стороны Минск запрет ввоз свинины из российских регионов, где выявлены очаги АЧС.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь