Новости партнеров
Общество

Россия запретила поставки свиней и свинины из Белоруссии

30.08.2013 13:33|ПсковКомментариев: 22

Россельхознадзор с пятницы, 30 августа, вводит временные ограничения на поставки продукции свиноводства из Белоруссии, сообщает Forbes.

Ограничения вводятся «в связи с неблагополучием Белоруссии по африканской чуме свиней», отмечается в заявлении Россельхознадзора. Запрещается ввоз  в Россию из Белоруссии свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции и кормов для свиней, не прошедших термической обработки с условиями, гарантирующими уничтожение вируса АЧС. Ограничения будут действовать до искоренения АЧС в Белоруссии, до утверждения правил определения зоосанитарного статуса белорусских свиноводческих хозяйств или до принятия Евразийской экономической комиссией нормативного акта, регламентирующего единый порядок осуществления определения зоосанитарного статуса для стран-членов Таможенного союза.

Замглавы Россельхознадзора Алексей Саурин уведомил главного ветеринарного инспектора Белоруссии Юрия Пивоварчика о запрете поставок продукции свиноводства в Россию, сообщили в российском ведомстве.

По последним данным, на территории Белоруссии выявлено два очага АЧС — в Ивьевском районе Гродненской области и Витебском районе, сообщает агентство «Белапан» в пятницу. По данным властей республики, причиной вспышки заболевания стал зараженный комбикорм, который был поставлен и реализован предпринимателем из-за пределов Белоруссии.

Помимо России, поставки свиней и свинины из Белоруссии запретили Украина, Польша, Литва и Латвия. Со своей стороны Минск запрет ввоз свинины из российских регионов, где выявлены очаги АЧС.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 519 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.