Общество

Псковский священник, как и обещал, молится за сирийских десантников

31.08.2013 11:12|ПсковКомментариев: 11

Из Сирии вернулся настоятель храма Александра Невского в Пскове, протоиерей Олег Тэор - духовник всех десантников Псковской области. В интервью «Московскому комсомольцу» он рассказал, как впервые побывал на этой земле.

«Как я увидел, там нет никаких внутренних конфликтов. Это все привносится извне. В Дамаске же христиане спокойно соседствуют с мусульманами. И вот эта сплоченность, соседа с соседом, друга с другом, она мне понравилась. Местные сирийцы, незнакомые нам люди, пригласили меня домой, чтобы просто показать своего сына, которому исполнился всего один день. Какими словами это можно выразить — они очень любят Россию и русских», - подчеркнул он.

Протоиерей рассказал, что посетил русской подворье в Дамаске, но сейчас там регулярно никто не служит. «Но женщины, русские жены сирийцев, приходят, поддерживают порядок. Узнав, что я нахожусь в Сирии, они попросили отслужить службу одновременно с сирийским батюшкой. Мы служили с отцом Василием на церковнославянском и арабском языках. Это было очень необычно. С одной стороны клироса пели женщины, а на другой стороне — пели мужчины», - подчеркнул священник.

Он также добавил, что во время визита в Дамаск один сирийский генерал, начальник высшей десантной школы Сирии, снял со своего кителя планку с орденами и приколол ее на рясу священника. «Он попросил меня быть духовником сирийских десантников и молиться о них. Я молюсь», - заключил отец Олег Тэор.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости