Сегодня: Воскресенье, 02 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет День советов Конкурс Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город



Недобросовестные предприниматели, игнорирующие карантин по АЧС, платят по 1,5 тысячи рублей штрафа

03.09.2013 10:52 ПЛН, Псков

В минувшие выходные на дорогах Псковской области (вне зоны действия ветеринарно-полицейских постов) выявлено 11 нарушений при перевозке грузов и продукции, содержащей мясные изделия. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона со ссылкой на начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николая Романова, вся продукция в количестве 17,5 кг изъята и уничтожена путем сжигания.

На ветеринарно-полицейских постах, установленных в деревнях Долосцы и Байдаково Себежского района, в поселках Кунья, Локня, деревне Турное Усвятского района, городе Опочка с целью недопущения распространения вируса африканской чумы свиней, с 30 августа по 1 сентября досмотрено более 1,5 тысяч автотранспортных средств, нарушений не выявлено.

В ходе рейдов по рынкам и местам торговли животноводческой продукцией в Гдовском, Опочецком, Бежаницком, Невельском, Новоржевском районах, Пскове и Великих Луках выявлено два нарушения реализации мясных и колбасных изделий. Они продавались без ветеринарно-сопроводительных документов. Сейчас вся продукция изъята и находится на изолированном хранении до предоставления документов, подтверждающих ее качество и безопасность. На недобросовестных предпринимателей наложены штрафы в размере 1,5 тысяч рублей и составлены протоколы.

Также проведено 11 проверок свиноводческих хозяйств, мест убоя животных, переработки мяса в Островском, Палкинском, Пыталовском и Великолукском районах.

В соответствии с планом мероприятий по предотвращению распространения АЧС на территории области продолжается отстрел диких кабанов. В настоящее время изъято 9 диких животных в Невельском, Куньинском, Дедовичском, Гдовском и Пустошкинском районах.

Николай Романов также подчеркнул, что в регионе продолжается ежедневный мониторинг информации о случаях заболевания и падежа свиней, проводится подворный обход населения с которым ведется просветительская работа: распространяются памятки, в том числе с информацией о признаках проявления африканской чумы свиней.

Напомним, что в Псковской области выявлено 2 случая заболевания вирусом африканской чумы свиней. Зараженные животные были обнаружены в личных подсобных хозяйствах Невельского и Усвятского районов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь

«« 2016 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31