Общество

300 человек готовы восстанавливать церковь в Локнянском районе

03.09.2013 17:33|ПсковКомментариев: 8

300 человек - активистов и благотворителей - готовы восстанавливать храм Святителя Николая Чудотворца в Локнянском районе. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на встрече с председателем Государственного комитета Псковской области по культуре Александром Голышевым сообщил активист из Санкт-Петербурга.

По его словам, достаточно желающих жертвовать на восстановление храма. «Разрушение глобальное. Мы применяем меры, разгребаем завалы. Повесили баннер с просьбой помочь», - рассказал общественник.

Александр Голышев отметил, что подписал сегодня два письма по этому поводу – в адрес общественников и в адрес главы района, поскольку пока памятник «бесхозный». «Закон требует согласование многих документов для начала работ. Вы обратили на это внимание, уже хорошо. Памятник в тяжелом состоянии. Чтобы привести его в чувства, нужна проектно-сметная документация, но пока у нас в планах этого нет. Хотя мы не можем не заметить, не уважать такие почины», - сказал Александр Голышев.

Добавим, что около Храма Святителя Николая Чудотворца в Локнянском районе планируют установить экспозицию, посвященную роду Пущиных и Кутузовых, а также событиям войны с Наполеоном в 1805-1814 годы.

Щиты по темам, которые планируется установить возле храма: «Общая история данного края», «История населенных пунктов Заклюка, Голенищево и Алексеевское», «История рода Пущиных», «История рода Кутузовых», «История Никольской церкви».

Как предполагается, в подборе материалов по темам краеведческого характера помощь окажет Локнянский краеведческий музей. Любой из желающих может как-либо принять участие в этом проекте.

 

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 739 человек
Лента новостей
Последние новости