Общество

11 человек позвонили в воскресенье на «горячую линию» по выборам в Псковской области

08.09.2013 19:14|ПсковКомментариев: 0

11 звонков поступило на «горячую линию» по поводу выборов в Псковской области. Об этом рассказал исполнительный директор АНО «Центр правового просвещения и медиации» Семен Никонов в 19.00 в информационном центре облизбиркома.

С 14 августа по утро воскресенья поступило 8 звонков, с 8.00 до 19.00 воскресенья - 11 звонков. В воскресенье 1 раз звонили из Изборска, 1 - из Острова, 5 - из Псковского района, 4 из Пскова.

4 звонка касались текущей явки избирателей и времени окончания голосования.

3 обращения по телефону были связаны с правами наблюдателей. Звонки касались того, что на некоторых избирательных участках отказывались брать наблюдателей на выездное голосование. В Изборске вопрос решился.

Также представитель СМИ обратился за разъяснением – можно ли брать интервью на избирательном участке. Было дано разъяснение, что журналисты имеют право брать интервью.

Один молодой человек интересовался, можно ли голосовать по военному билету. Ему объяснили, что нельзя.

Из Острова пожаловались на незаконную агитацию на одном из участков и на отказ ТИК Островского района принимать заявление об этом факте. С. Никонов пояснил, что в ТИК дали следующие: заявление о нарушении на выборах от кандидата принято и рассмотрено, заявителю направлен письменный ответ.

Обратиться с вопросом жалобой и пожеланием на «горячую линию может любой гражданин с 14 августа по 9 сентября по телефону: 8-900-995-64-01.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 494 человека
Лента новостей
Последние новости