Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих День советов Пикник 35 лет Кинокайф Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Есть ли шанс найти мужчину в районах Псковской области?

13.09.2013 12:58 ПЛН, Псков

Есть ли шанс найти мужчину в районах области?

Куньинский район

Чтобы отыскать свою половинку в Куньинском районе, местным жительницам приходится смотреть по сторонам. Брачных агентств в районе нет, а местная га­зета «Пламя» объявлений типа «Ищу молодого, красивого, богатого» не печатает. Правда, совсем уж неудачливым девуш­кам может помочь местное управление ЗАГС. «Все из нашего района уезжают, - говорит местная жительница Валентина Тимофеева, - потому что нет работы. Хотя замуж девушки за местных ребят выходят. Случаи, когда женщина находит кого-то в другом районе, единичны. Но нам и это не помогает: молодежь все равно здесь не остается». Хотим отметить, что в Интернете можно отыскать мужчин из Куньи, которые ищут свою половинку. Так, например, один сайт приютил Петра «нормального мужчину с разносторонними интересами».

Гдовский район

В Гдовском районе нам сообщили, что местные девушки стараются уехать и выйти замуж в Пскове или Петербурге. Брачных агентств в районе нет, а «брачных» объявле­ний в газету «Гдовская заря» не приходит. «А мне кажется, что часто выходят замуж за местных, - возражает местная жительница Татьяна Ерохина. - Я сужу по молодежи, которая не стремится искать свою половин­ку за пределами района. У нас даже случай был, когда гдовская пара встретилась в Пе­тербурге и затем поженилась. Многие пары дружат со школьной скамьи. Я считаю, что без разницы, где искать человека. И уезжать ради этого точно не стоит». Гдовский район, кроме того, славится тем, что молодожены из Петербурга, Москвы и Пскова приезжают в этот город «на роспись», а затем праздну­ют счастливое событие в местечке с говоря­щим названием «Тридевятое царство». Так что свадеб району хватает.                            

Красногородский район                                                                                   

В местную районную газету «Заря» объявления о поиске второй половинке приходят очень редко. А женщин, как сообщили нам местные жители, в районе чуть ли не в два раза больше, чем мужчин. Поэтому девушек, выходящих замуж за местных и приезжих, примерно поровну. Разъезжаются красногородские барышни по всей области: Опочка Себеж, Пустошка, Новоржев, Псков. Некоторые счастливицы, как рассказали нам в редакции «Зари» уезжают в Санкт-Петербург. И это притом, что объявлений о поиске спутницы жизни от красногородских мужчин во Всемирной паутине можно найти немало. Девушки, может, и уезжать никуда не надо?                                                                             

Палкинский район

На вопрос, как добропорядочной палкинской девушке выйти замуж, знакомая только нервно рассмеялась. Ее 30-летнюю дочь, эта проблема касается напрямую. И умница, и красавица, и работа есть по сельским меркам престижная и высокооплачиваемая, а личная жизнь не складывается. А все потому, что в Палкино выйти замуж невозможно в принципе. Во-первых, здесь совсем нет молодежи. Вернее, она есть, но преимущественно школьного возраста. После 18 лет ряды потенциальных женихов и невест редеют. Сильный пол уходит в армию, слабый уезжает в город в поисках лучшей жизни. Хотя сами палкинцы (женатые или находящие в активном поиске) убеждены - судьба и на печке найдет. Кто-то познакомился в автобусе, кто-то в очереди к врачу. А одна девушка, бросив на рождество валенок с калошей, едва не проломила череп молодому кандидату наук, который гостил у тетушки. Светило науки разгневался, но причинение легкого вреда здоровью обернулось свадьбой. В общем, девушкам, которых в районе больше, чем юношей, остается только надеяться на волю случая. Работники культуры делают все, что от них зависит, но на их предложения спроса мало. Например, на дискотеки приходят те, для кого замужество еще или уже не актуально. Брачных агентств в районном центре нет свахи - по крайней мере, официально - не практикуют. Правда, в прошлом году в Новоуситвинской волости прохо­дило шоу «Давай поженимся», организованное местными силами. Пригласили солдатиков и невест со всей округи. В результате сложилась пара. Говорят, до сих пор живут вместе...

Островский район

- Раньше мы проводили раз­личные мероприятия, на которых молодые люди могли познако­миться друг с другом, - рассказы­вает директор Центра культуры «Юбилейный» города Острова Людмила Капитанова. - Пригла­шали военнослужащих, проводи­ли вечера знакомств. После того, как воинскую часть на аэродроме «Веретье» расформировали, в на­шем городе творилось непонятно что... Островские девушки пре­бывали в унынии, знакомиться было не с кем. Недавно у нас снова появились военные - на «Веретье» теперь базируются вертолетчики. Ребята очень активные, быстро влились в городскую жизнь, хотят принимать участие в различных творческих мероприятиях. У на­ших барышень снова появилась возможность устроить личную жизнь. Свадеб меньше не стало, значит, и женихи есть. Иногда в островской газете появляются объ­явления. Молодежь знакомится в местных барах и на дискотеках. В «Юбилейном» люди старшего возраста занимаются самодея­тельностью, и тоже могут найти друг друга.

Новоржевский район

В отделе по молодежной поли­тике, культуре, туризму и спорту администрации Новоржевского района нам рассказали, что люди в городе и районе хорошо знают друг друга, поэтому проблем со знакомством не возникает: свадьбы проходят каждую субботу. Неко­торые общаются через Интернет. Иногда судьба находит совершенно неожиданно. «Мне должны были привезти из Москвы книги, - рас­сказывает свою историю 56-летняя жительница Новоржева. - Мужчи­на, который привез посылку, уви­дел меня. Мы стали с ним общать­ся. Сто дней подряд он писал мне стихи, мы с ним много говорили. Мой друг понял, что я могу его всегда выслушать. Сейчас мы жи­вем на два города, и это прекрасно. Перезваниваемся каждый день, а видимся один раз в месяц. В зрелом возрасте для нас самое главное во взаимоотношениях - это общение. Когда человек умеет общаться, ему всегда удается знакомиться с новыми людьми. Женщине нужно быть мягкой душой, тогда удастся встретить своего мужчину. Когда мы не думаем о замужестве, тогда все получается».

Себежский район                                                                      

То ли дело в красотах этого озерного края, то ли воздух в Себеже какой-то особый, но многие знакомятся именно там, даже приезжая из разных городов. «У меня папа учился в Москве, мама - в Питере, познакомились на дискотеке в Себеже, недавно их серебряную свадьбу отмечали», - улыбается Наталья Парамонова. Но сейчас на дискотеках там знакомиться не получается, как рассказала знакомая, «клубы по­закрывали, а если и организовывают дискотеки, то их посещает весьма странный контингент». Знакомятся, в основном, через общих друзей. Молодёжь, уезжая на учёбу в Псков или другие города, обычно там и остаётся, где находят вторую, половину. Студенты сельскохозяйственного техникума, нередко «встречаются, влюбляются, женятся» на однокурс­никах. Вообще, по словам местной жительницы, свадьбы здесь играют, в основном, до 30 лет, одинокие или оставшиеся таковыми люди более старшего возраста обычно не стремятся создавать семьи, уходя с голо­вой в работу или сельское хозяйство. Главный редактор газеты района Светлана Воронецкая рассказала, что их газета никогда не занималась «сводничеством» жителей - в местном СМИ нет возможности размещать объявления о знакомствах.

Невельский район                                                                                           

Здесь «любовь всей жизни» принято искать за школьной партой, потому что потом яко­бы будет поздно, а на так называемые официальные службы надежды мало. Собственных брачных агентств в райцентре нет. Можно, конечно, съездить в Великие Луки, но там свахи работают частным образом по отнюдь непровинциальным расценкам. «Невельчанки еще в детстве стараются быть активными и участвовать в культурных мероприятиях, там мож­но с кем-то познакомиться. Чем шире круг общения, тем больше шансов в дальнейшем устроить свою жизнь», - говорит почтенная глава семейства Елена.

В прошлом году доверчивые невельчанки дважды становились жертвами заграничных интернет-альфонсов. Слухи об этом быстро разлетелись по городу, после чего потенци­альные невесты охладели к сайтам знакомств. Предпочитают теперь старые, проверенные временем способы устройства личной жизни. Молодежь с серьезными намерениями предпочитают знакомиться в кафе и ресторанах. В Невеле есть три «приличных места», где можно и потанцевать, вкусно покушать, а потом, как знать, променять холостяцкую; жизнь на семейные узы. Многие ищут свою половинку в компаниях общих друзей, на работе, и на сельскохозяйственной ярмарке.

Плюсский район

В Плюсском районном Доме культуры в предпраздничные и праздничные дни организу­ются дискотеки для тех, кому за 30. Но посещают их не активно, новых лиц не наблюдается, глазки некому строить: на девять девчонок по статистике здесь семь с половиной ребят (официально на 4896 женщин в Плюсском районе приходится всего 4024 мужчины). Что же делать несчастным полутора девчонкам, которым даже половины плюсского мужика не досталось? Брачных агентств здесь нет, в газете исключительно тривиальные объявления о покупке/продаже, остается лишь Интернет. Но здесь стоит помнить, что за премилой «девочкой, живущей в Сети» может скрываться сосед Серега, который от нечего делать создаёт себе десятки разных аккаунтов в соцсетях. Интернет, он такой... А если серьёзно, то, как и во многих других районах, плюсская молодежь предпочитает не оставаться на малой родине, а покорять большие или маленькие города, где и со знакомствами, в том числе, проблем меньше.

Газета «Псковская провинция». 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь