Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих День советов Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ»



В Пскове прошла панихида по убитому 40 дней назад Павлу Адельгейму

13.09.2013 20:42 ПЛН, Псков

Панихида по погибшему 40 дней назад протоиерею Павлу Адельгейму прошла в Пскове, на нее пришли порядка 200 человек, сообщили в информационной службе Преображенского братства, в котором состоял священник.

«Сегодня, 13 сентября исполнилось 40 дней со дня мученической кончины исповедника веры протоиерея Павла Адельгейма. В Пскове на Мироносицком кладбище, где похоронен отец Павел, была отслужена панихида, на которую собралось около 200 человек, знавших и любивших отца Павла», - говорится в сообщении.

Кроме членов семьи, почтить память Адельгейма пришли его прихожане, учащиеся регентской школы, которую он основал, члены Преображенского братства из Пскова и других городов. Панихиду совершили настоятель храма святителя Николая в Любятово протоиерей Владимир Попов, настоятель храма святых жен-мироносиц иерей Сергей Иванов и несколько других священников.

Как сообщает информационная служба Преображенского братства, заупокойные литии по отцу Адельгейму будут также отслужены в Москве 14 сентября в часовне Свято-Филаретовского института (в 18.30) и в Преображенской часовне культурно-просветительского центра «Преображение» (в 19.30).

Тело Адельгейма с ножевым ранением в сердце обнаружили у него дома 5 августа. Спустя два дня 27-летнему выпускнику ВГИКа Пчелинцеву было предъявлено обвинение в убийстве священника: по версии следствия, находясь в гостях у священнослужителя, мужчина напал на него из-за галлюцинаций. Во время задержания он вел себя неадекватно: нанес себе ножевые ранения и кричал, что совершить убийство ему приказал сатана. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы, назначена психиатрическая экспертиза.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Пскове убили известного православного священника Павла Адельгейма


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь