Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих День советов Комедия о самом откровенном Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове



На 30 автомобилях в Псковскую область пытались провезти сало, мясо, комбикорм и пшеницу без документов

16.09.2013 17:42 ПЛН, Псков

За минувшую неделю в рамках проведения мероприятий по недопущению распространения африканской чумы свиней (АЧС) в 8 районах Псковской области проведено 68 рейдов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона, в ходе проверок на рынках и в местах торговли животноводческой продукцией был выявлен один факт нарушения ветеринарного законодательства. На индивидуального предпринимателя наложено административное наказание.

На ветеринарно-полицейских постах региона досмотрено 3 тысячи 521 автотранспортное средство. В результате задержано около 30 автомобилей, которые без сопроводительных документов перевозили ряд грузов и продовольственных товаров (сало и мясные продукты, комбикорм и пшеницу).

Кроме того, в соответствии с планом мероприятий по предотвращению распространения АЧС на территории области изъято 18 диких кабанов. Для исследования на африканскую чуму свиней в Псковскую областную ветеринарную лабораторию доставлено 123 пробы биоматериала от домашних свиней и диких кабанов. По всем данным пробам получены отрицательные результаты.

Проведено 20 рейдов мест убоя животных, переработки мяса и свиноводческих хозяйств в Островском, Палкинском, Пыталовском, Порховском и Псковском районах.

Также в Псковской области в рамках проведения карантинных мероприятий продолжается ежедневный сбор информации о случаях заболевания и падежа свиней в хозяйствах всех форм собственности, проводится подворный обход населения. Среди местных жителей осуществляется разъяснительная работа.

Напомним, 27 августа указом губернатора Псковской области Андрея Турчака был отменен карантин по африканской чуме свиней на территории эпизоотического очага в деревне Сенютино Невельского района и населенных пунктах, находящихся в радиусе 15 км. При этом на территории Усвятского, Невельского, Куньинского, Себежского, Опочецкого, Великолукского, Новосокольнического районов и города Великие Луки по-прежнему действуют ограничения, связанные с недопущением распространения африканской чумы свиней (АЧС).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь