Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих День советов Комедия о самом откровенном Пикник 35 лет Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове



На 5,5% увеличены нормативы должностных окладов муниципальных служащих в Псковской области

17.09.2013 10:40 ПЛН, Псков

На 5,5% увеличены нормативы должностных окладов муниципальных служащих в Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона, соответствующие изменения внесены в постановление администрации области от 24 декабря 2008 года № 351 «Об установлении нормативов размеров формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, лиц, замещающих иные должности на основании решений представительного органа муниципального образования, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих в муниципальных образованиях Псковской области».

Проект документа 17 сентября был представлен на заседании администрации Псковской области, которое прошло под председательством губернатора Андрея Турчака. С основным докладом по данному вопросу выступил заместитель главы региона Виктор Остренко. Он отметил, что нормативы размеров ежемесячного денежного вознаграждения лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальных районах и городских округах, индексировались в 2008 году, а поселений в 2010. Последнее повышение нормативов размеров должностных окладов по должностям муниципальной службы было осуществлено в 2011 году.

В результате внесенные изменения увеличивают нормативы размера должностного оклада муниципальных служащих на 5,5%. Изменены и нормативы размера ежемесячного и ежеквартального денежного поощрения лиц, замещающих муниципальные должности, что в итоге приведет к увеличению денежного содержания глав городских и сельских поселений на 25%, глав муниципальных районов и городских округов, а также иных лиц, замещающих муниципальные должности, на 10%.

Данные изменения будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 июля 2013 года.

Глава региона Андрей Турчак подчеркнул, что на муниципальных служащих лежит высокая ответственность, а потому необходимо их поддерживать. Он поручил своему заместителю — руководителю Государственного финансового управления Татьяне Бариновой проанализировать данные о заработной плате по каждому из районов и выделить эту категорию служащих в отдельную статью при внесении поправок в бюджет области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь