Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Кинокайф Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Трезвый город Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове



Пскову могут выделить субвенции на осуществление функций административного центра области

23.09.2013 16:31 ПЛН, Псков

В Псковской области планируют поправить  региональный закон «О статусе административного центра Псковской области». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, законопроект рассмотрен 23 сентября на заседании бюджетного комитета Псковского областного Собрания депутата.

В пояснительной записке сообщается, что документ подготовлен для исполнения поручения первого заместителя губернатора области от 15 февраля 2013 года. Закон о статусе административного центра принят в 1998 году и не учитывает изменений в сфере местного законодательства. Цель проекта - привести закон в соответствие с федеральным законодательством.

В том числе в пояснительной записке сообщается, что статья 7 закона в действующей редакции предусматривает предоставление субвенций из областного бюджета на осуществление городом Псковом функций административного центра области. По статье 140 Бюджетного кодекса РФ, субвенциями считаются  межбюджетные трансферты предоставляемых  для выполнения переданных государственных полномочий.

«Поскольку органам местного самоуправлению МО «Город Псков» государственные полномочия области в связи с осуществлением функций областного центра не передавались, то неправомерно говорить о предоставлении бюджету городского округа субвенций из областного бюджета», - сообщается в записке.

Сообщается, что установленный законом порядок предоставления имущества и участков органам госвласти области, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти не предполагает предоставления межбюджетных трансфертов. Участие в разработке и осуществлении целевых программ развития Пскова не предполагает софинансирования их областного бюджета.

Предоставление субсидий будет осуществляться на основании соглашений между областной и городской администрациями. Методика расчета размера финансовых средств на подготовку и проведение в Пскове общегосударственных, областных и международных мероприятий утверждается администрацией области.

Несколько депутатов выразили мнение, что по новому закону Псков ничего не получит. Комитет рекомендовал принять закон и в первом чтении и продолжить работу над ним.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь