Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Пикник 35 лет Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Комедия о самом откровенном Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Более 5,5 млн рублей задолжал России гражданин Киргизии, перевозивший через Себежскую таможню машины с нарушением закона

25.09.2013 10:55 ПЛН, Псков

Оперативно-розыскной отдел Себежской таможни установил канал ввоза на территорию таможенного союза через МАПП Бурачки транспортных средств с нарушением действующего законодательства. Как сообщила Псковской Ленте Новостей Главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, в настоящее время установлено 14 эпизодов преступной деятельности, сумма уклонения от уплаты таможенных платежей составила более 5,5 млн рублей.

Гражданин Киргизии организовал ввоз легковых автомашин из Латвии через МАПП Бурачки Себежской таможни. Однако регистрацию и оформление документов в таможне осуществлял не на свое имя, а на подставных лиц – граждан сопредельных республик.

Все завезенные таким образом на территорию России транспортные средства в установленный таможенными органами срок не были вывезены и в последующем незаконно эксплуатировались в Таможенном союзе с освобождением от уплаты таможенных платежей. Также установлено, что ряд транспортных средств был поставлен на учет в Казахстане с обманным использованием документов и без надлежащего таможенного оформления.

Отделение дознания Себежской таможни в отношении данного лица возбудило уголовное дело по п. «г», ч. 2 ст. 194 УК РФ – уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное в особо крупном размере.

Стоит отметить, что выявленные эпизоды преступной деятельности являются довольно значительными с точки зрения ущерба, причиненного экономике России, однако далеко не единственными пресеченными оперативниками в 2013 году. Так, в июне текущего года в Себежской таможне возбуждено уголовное дело по п. «а», «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ в отношении группы лиц, также организовавших ввоз в РФ транспортных средств с уклонением от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь