Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет День советов Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город



В России создадут кинокомпанию для производства патриотического кино

26.09.2013 14:51 ПЛН, Псков

На заседании Общественного совета при Минобороны министр обороны Сергей Шойгу заявил, что уже в этом году будет создана кинокомпания для производства документальных, анимационных и художественных фильмов. Как пишет «Воентернет», основная задача - возвращение к истокам отечественной истории и патриотическое воспитание. Этот план Минобороны по просьбе военного интернета комментируют известные российские актеры, режиссеры и сценаристы.

По словам народного артиста Российской Федерации, режиссера, сценариста, лауреата российских и международных кинофестивалей Владимира Хотиненко, кинокомпания Минобороны может совершить очень важное дело - заполнить образовавшийся в стране культурный вакуум. «Известно, что многие шарахаются от военно-патриотического кино, которого, кстати, всегда было недостаточно. Фильмы, подобные «В бой идут одни «старики», снимаются нечасто. Создать такое направление в нашем кинематографе могут только искренние люди, действительно сопереживающие армии и стране. Я сокрушаюсь, что у нас перестали снимать фильмы про рабочий класс, интеллигенцию, крестьянство - это огромные пласты жизни, ведь эти социальные слои никуда не исчезли. Как они себя чувствуют? Средства массовой информации всего не объяснят. Явно не хватает художника, медленного наблюдателя», - отметил он.

Заслуженная артистка РСФСР, депутат Государственной Думы Елена Драпеко также отметила, что появление кинокомпании, одна из основных задач которой возвращение к истокам нашей истории - это замечательно. «Я приветствую планы Минобороны, но совсем не понимаю, как наша творческая интеллигенция сможет перестроиться под новые задачи. Четверть века — срок нешуточный, за это время выросло как минимум два поколения киношников. Кто будет делать новое военкино? Смогут ли перестроиться уже известные режиссеры? Или найдутся новые, о которых пока ничего не известно? Вот что меня волнует», - сказала депутат.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь