Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пикник 35 лет День советов Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



В Великих Луках разгорается скандал вокруг 10 предприятий, признанных банкротами

27.09.2013 10:09 ПЛН, Псков

23 сентября на сайте губернатора Андрея Турчака (turchak.ru) появилось обращение директора  ООО «ТД «Технохолод» Андрея Буракова с просьбой о помощи в разрешении сложившейся острой ситуации на нескольких великолукских производственных предприятиях.

Как следует из сообщения Андрей Буракова, 400 великолучан остались без работы, так как, «начиная с 9 сентября 2013 года группой лиц, приехавших неизвестно откуда и с какими намерениями, представляющимися  представителями конкурсных управляющих, под прикрытием ЧОПа, были бесцеремонно выгнаны со своих рабочих мест рабочие и служащие наших предприятий, включая женщин, со словами «Мы теперь тут новые хозяева!».

Под обращением свои подписи также поставили директора ООО «Протек-Сервис», ООО «Италтемп», ООО «Круглый год Плюс» и ООО «Италгласс».

На следующий день АНО «Редакция газеты «Великолукская правда» опубликовала интервью с исполнительным директором Группы компаний «Протек» Вадимом Андреевым (представителем команды конкурсных управляющих), в котором он обвиняет бывшего собственника группы компаний «Протек» Сергея Егорова в создании мошеннической схемы, направленной на расхищение выданных его фирмам кредитов, а также доведение их до банкротства.

Отметим, речь идет о 10 предприятиях: ООО «Италформа», ООО «Италхолод», ООО «Технолизинг», ООО «Технохолод», ЗАО «Олимпия», ЗАО «Великолукский домостроительный комбинат», ООО «Фабриано», ООО «Торговый дом Фабриано», ООО «МЕП-Луки» и ООО «Компания Протек». Поскольку все они признаны банкротами, руководство ими осуществляют назначенные судом конкурсные управляющие.

В адрес редакции Псковской Ленты Новостей поступило письмо от представителя одной из сторон конфликта - Сергея Егорова, в котором он указывает, что газета «Великолукская правда» отказала ему в публикации опровержения на своих страницах, и просит опубликовать текст на сайте портала ПЛН.

Приводим текст без каких-либо комментариев и изменений. При этом редакция ПЛН готова разместить на своих страницах позицию сторон, упомянутых в данном письме.

«Чрезвычайно удивило недавнее интервью в «Великолукской правде», которое дал якобы исполнительный директор группы компаний «Протек» Вадим Андреев. Удивление вызвала даже не ложь, высказанная им в газетной публикации, а сама фигура «исполнительного директора», который громогласно заявил о том, что найдет «С Егоровым или без него» решение проблем, которые он же и создал совместно со своей «профессиональной» командой.

Советую присмотреться к этому человеку и подумать, можно ли ему верить на слово и чего от этих «профессионалов» можно ждать в дальнейшем? Начнем с должности, которой он постарался поразить для начала редактора газеты, которая без раздумий предоставила ему целую страницу в своем издании.

«Исполнительный директор» группы компаний «Протек». Звучит весомо! Хочешь, не хочешь, а проникнешься доверием. Но не было раньше такой группы, тем более нет сейчас. Причем, объединить десяток перечисленных Андреевым предприятий закон не позволяет. Чуть позже он сам разъяснил, что все они судом признаны банкротами, управление которыми по решению суда осуществляют назначенные судом конкурсные управляющие. Люди, получившие соответствующую лицензию и являющиеся официальными членами саморегулируемой организации (в нашем случае это НП СРО «Содействие», г. Орел) и которые должны обладать знаниями по проведению сложной процедуры банкротства. Правда, у нас есть сомнение в том, что конкурсные управляющие этими знаниями обладают.

Вот и пришлось уже в начале своего интервью Андрееву признать, что «группа - это довольно условное название». Поэтому всем, кто оказался втянут в созданную конфликтную ситуацию, просто не понять, каковы реальные полномочия «исполнительного директора условной компании», придумавшего себе должность не предусмотренную ни законом о банкротстве, ни здравым смыслом, и только в начале сентября получившего в один день !!!! сразу от всех конкурсных управляющих !!! доверенности с широчайшим кругом полномочий, вызывающим удивление у всех, кто ознакомился с этими документами?

Кстати, каждый конкурсный управляющий по закону занимается только своей компанией, проблемы которой суд поручил ему решать. При этом закон обязывает управляющих действовать абсолютно независимо от кого бы то ни было и исключительно в интересах кредиторов. В нашем случае почему-то все наоборот.

Так что нет ничего удивительного в том, что руководители и трудовые коллективы целого ряда организаций, которые работали по заключенным ранее договорам в арендованных у предприятий, проходящих процедуру банкротства, производственные помещениях восприняли появление 9 сентября группы лиц, руководимой «исполнительным директором» Андреевым, как рейдерский захват. К сегодняшнему дню городская прокуратура и полиция, завалены заявлениями, в которых содержатся требования остановить незаконные действия, дать возможность людям работать и зарабатывать средства для содержания своих семей.

И это Андреев преподнес великолучанам как сознательную попытку с нашей стороны «шантажировать руководство города, правоохранительные структуры, кредиторов и арбитражных управляющих искусственно спровоцированным социальным кризисом». Что и говорить, смелое, но лживое обвинение. Кстати, их в интервью содержится очень много.

Начну с того, что значительная часть интервью посвящена обвинению меня в различных финансовых махинациях, которые и стали, как можно подумать, причиной массового банкротства компаний. Ссылаясь на мнение экспертов частного бюро «Корсал», он счел возможным даже сообщить читателям о наличии в моих действиях «признаков преднамеренного банкротства». То есть, фактически, обвинил в уголовно наказуемых деяниях. Если учесть, что в таком же духе информировал общественность и один из арбитражных управляющих Александр Бологов, можно понять, что команда решила прибегнуть к клевете. Ведь им хорошо известно, что экспертное заключение бюро «Корсал» уже проходило проверку в правоохранительных органах, которые не усмотрели признаков преднамеренного банкротства.

Кроме того, банк в 2012 году проводил полный юридический и финансовый аудит предприятий, целью которого являлась помимо всего прочего, дополнительная проверка целевого использования заемных ресурсов. Нарушений и злоупотреблений обнаружено не было.

Если продолжать эту тему, то я должен напомнить Андрееву, что «грабительские» для кредиторов договора аренды заключались с согласия временных управляющих.

Так что своими «разоблачениями» эти «господа» дали мне полное право для обращения в суд с иском о защите чести и достоинства.

Все это я говорю для того, чтобы великолучане знали ситуацию на предприятиях и поняли, на чьей стороне правда.

Для чего ведется нагромождение вранья и лжи о том, что руководителям предприятий-арендаторов не создается препятствий для перезаключения договоров аренды? Для чего в искаженном свете - как бандитский захват - представляется история с попыткой директоров предприятий вывести на работу охрану, чтобы быть уверенными в сохранности материально-товарных ценностей и оборудования, за которые сегодня никто ответственности не несет? Для чего сообщается, что мы не хотим «договариваться по-хорошему» и что Андреев со мной лично общался? Все это дымовая завеса.

На самом деле, все контакты, если и проходят, то не за столом переговоров, а только в прокуратуре, да и то лишь по требованию руководителей предприятий, не имеющих возможности работать и терпящих из-за этого убытки. Чем заканчиваются переговоры? Одними обещаниями подумать, разобраться, сделать предложения… И это не моя выдумка. Все эти слова зафиксированы, как и «вырванное» на последней встрече в прокуратуре признание Андреева о том, что на самом деле он со мной не встречался.

Команда Андреева, преследуя свои цели, продолжает действовать с позиций силы, хотя и объявляет о готовности искать пути выхода из сложившейся ситуации. Мы тоже готовы к поиску законных путей, не ущемляющих интересы многочисленных трудовых коллективов, но скорее всего не с Андреевым, а без него, т.к. конструктивные предложения от «команды арбитражных управляющих», заключаются в массовом расторжении договоров аренды с одной единственной целью - прекратить работу компаний арендаторов. Будущее людей их не волнует, их задача убрать конкурентов и будущих покупателей залогового имущества, которыми являются компании-арендаторы.

Фактам многочисленных нарушений федерального законодательства со стороны «команды» даст оценку прокуратура, а ОБЭП уже рассматривает заявления от директоров предприятий по фактам действий «команды», подпадающим под статьи УК РФ.

Нам стало известно, что ряд конкурсных кредиторов подал иск в арбитражный суд об отстранении конкурсных управляющих Бологова и Овчинникова за нарушение своих обязанностей и ущерб, причиненный своими действиями кредиторам. Только по предварительной оценке арендаторов ущерб по претензиям и штрафным санкциям от заказчиков составляет от 10 до 15 млн руб. и с каждым днем простоя увеличивается.

Сергей Егоров».

Добавим, в ответе на обращение Андрея Буракова на сайте губернатора председатель государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергей Аржаников указал, что по изложенным фактам комитетом направлены запросы в УМВД России по Псковской области и прокуратуру области. О полученной информации сообщим дополнительно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь