Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Комедия о самом откровенном Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет День советов Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Совместные рыбоохранные рейды России и Эстонии проходят на Псковско-Чудском водоеме

27.09.2013 12:16 ПЛН, Псков

Проверять рыбодобывающие суда на Чудском и Теплых озерах совместно с сотрудниками отдела Рыбоохраны по Псковской области приехали два инспектора из Министерства охраны окружающей среды Эстонской Республики. Контрольно-надзорные мероприятия начались 24 сентября и продлятся до 28 числа, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства. 

В первый рабочий день провести совместный рейд не представилось возможным. В связи с неблагоприятными погодными условиями рыбодобывающие предприятия не вышли на промысел в Чудское озеро. Инспекторы Рыбоохраны ознакомили эстонских коллег с работой местного рыбоперерабатывающего предприятия - Гдовского рыбзавода.

Данные мероприятия проводятся согласно пятому пункту 36-й сессии Межправительственной комиссии по рыболовству в рамках Соглашения между Правительством РФ и Правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области сохранения и использования рыбных запасов в Чудском, Теплом и Псковском озерах от 4 мая 1994 года.

Подобные контрольные рейды уже проводились на Чудском и Теплых озерах с 9 по 13 сентября. Тогда инициаторами выступило Министерство охраны окружающей среды Эстонии. Пятидневные мероприятия прошли с участием трех сотрудников отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области. Выход на акваторию Чудского озера был организован из населенных пунктов Муствее и Колкья на судне Kulkuri-34. За два рейдовых дня совместно с эстонскими коллегами проверено 25 рыбодобывающих бригад, осуществлявшими промышленный лов механизированными мутниками с ячеей не менее 24 мм и ставными сетями с ячеей не менее 55 мм. В соответствии с национальными нормативно-правовыми актами, фактов нарушений не выявлено.

В пресс-службе ведомства отметили, что в Эстонской Республике при осуществлении промышленного рыболовства установлены строгие правила по обозначению сетных порядков вехами (флажками), по которым видно начало и окончание сетевого порядка с указанием рыбодобывающего звена при лове водных биоресурсов сетями. Аналогичный тип обозначения необходимо будет рекомендовать на 37-й сессии Межправительственной комиссии по рыболовству в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской Республики для осуществления промышленного рыболовства сетями и заколами при добыче рыбы на Псковском, Чудском и Теплом озерах со стороны России.

Во время рейдов по побережью совместно с эстонскими коллегами за два дня при разгрузке улова на причалах проверено 6 рыбодобывающих судов. Капитаны судов, ведущих промысел механизированными мутниками, подают в органы надзора информацию о начале промысла перед выходом судов на водоем; прекращении ведения промысла; объеме улова рыбы, находящегося на борту судна; начале движения в пункт сдачи рыбы.

Контроль за промышленным ловом на Чудском озере со стороны Эстонской Республики организован на должном уровне.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь