Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



В заповеднике «Полистовский» разрешили собирать клюкву

01.10.2013 10:47 ПЛН, Псков

В положение об охранной зоне Государственного природного заповедника «Полистовский» внесены изменения, которые разрешают сбор гражданами ягод клюквы в охранной зоне заповедника. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, с соответствующей инициативой выступили жители Бежаницкого и Локнянского районов, их предложение было поддержано губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

1 октября вопрос обсуждался в ходе заседания администрации региона. С основным докладом выступила и.о. председателя Государственного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Наталья Вдовина.

«По действующему положению только жители деревни Цевло Бежаницкого района по согласованию с дирекцией заповедника могут собирать ягоды в охранной зоне. Это нарушает конституционные права других жителей региона. К тому же для многих сбор ягод - это основной источник доходов, а потому ситуация носит социальный характер. В этой связи решено внести изменения в положение», - пояснила она.

Наталья Вдовина добавила, что сбор клюквы теперь разрешается всем без исключения гражданам на территории охранной зоны заповедника в установленный период, то есть не ранее 10 сентября и по 1 декабря ежегодно. При этом введено ограничение  запрещено применение комбайнов, совков и других механических средств.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь