Новости партнеров
Общество

В заповеднике «Полистовский» разрешили собирать клюкву

01.10.2013 10:47|ПсковКомментариев: 0

В положение об охранной зоне Государственного природного заповедника «Полистовский» внесены изменения, которые разрешают сбор гражданами ягод клюквы в охранной зоне заповедника. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, с соответствующей инициативой выступили жители Бежаницкого и Локнянского районов, их предложение было поддержано губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

1 октября вопрос обсуждался в ходе заседания администрации региона. С основным докладом выступила и.о. председателя Государственного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Наталья Вдовина.

«По действующему положению только жители деревни Цевло Бежаницкого района по согласованию с дирекцией заповедника могут собирать ягоды в охранной зоне. Это нарушает конституционные права других жителей региона. К тому же для многих сбор ягод - это основной источник доходов, а потому ситуация носит социальный характер. В этой связи решено внести изменения в положение», - пояснила она.

Наталья Вдовина добавила, что сбор клюквы теперь разрешается всем без исключения гражданам на территории охранной зоны заповедника в установленный период, то есть не ранее 10 сентября и по 1 декабря ежегодно. При этом введено ограничение  запрещено применение комбайнов, совков и других механических средств.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 712 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.